Затирка для плитки. Как правильно затирать плитку.


Admin3


Затирка для плитки – это важный завершающий этап плиточных работ. Затирка швов требует тщательности и осторожности. очень важно правильно выбрать затирку для плитки. Удачный выбор основывается не только на выборе цвета затирки: чтобы купить качественную затирку для плитки, следует обращать внимание на ее тип и производителя затирки.

Затирка для плитки: основные требования

Качественные затирки для плитки содержат в составе цемент, латекс, пропитки и лаки. При выборе затирки для плитки следует руководствоваться ее назначением и типом. Прежде чем выбирать конкретный тип, ознакомьтесь с характеристиками материала и выберете оптимальный для вашего случая. Но есть универсальные требования: при ширине шва свыше 3 см выбирайте затирку с примесью песка, при узких швах подойдет эпоксидная затирка. При поиске затирки для мрамора и натурального камня наличие песка в затирки исключается. При выборе цвета затирки приложите выбранную плитку к палитре затирочных материалов. Для тёмной плитки выбирайте затирку по самому тёмному оттенку, для светлой – напротив, по светлому. Бесцветная затирка подойдет к любой плитке. Для напольной плитки затирка белого цвета находится под запретом.

Белая затирка плитки

Затирка для плитки: что это и как работает.

Затирка используется для заполнения межплиточных швов. Она выполняет не только декоративную функцию, то также поддерживает края плиток и защищает от воздействия температур и влаги. Так как затирку для плитки нужно вдавливать в швы с усилием, она препятствует проникновению в швы воды.

Затирка для плитки препятствует разрушению шва от влаги

Затирка швов: как это делать правильно

Для затирки швов приготовьте респиратор, резиновые перчатки, защитные очки, резиновый скребок, жесткую терку, губку, чистую тряпку и ведро, заточенную палочку, герметик и саму затирку. Количество затирки рассчитывается с учетом типа плитки, толщины плитки, слоя клея и ряда других факторов. Так, при толщине шва 2 мм, размера керамической плитки 30х30 см на 3 кв.м. расходуется около 1 кг затирки. Рассчитывать количество затирки необходимо, сверившись с описанием на упаковке.

Резиновый шпатель - инструмент для затирки швов

Затирка швов производится спустя 24 часа после укладки плитки. Перед затиркой швов тщательно очистите поверхность плитки от пыли, грязи и излишков клея. Затем смешайте затирку с тем расчетом, что успеете израсходовать всю смесь до ее высыхания. Выложите немного затирки на стену или вылейте смесь на пол и равномерно распределите ее по диагонали, используя резиновый шпатель. Держите инструмент под углом 30 градусов к плитке. Втирайте затирку с усилием, вдавливая в швы.

При затирке швов держите скрепок под углом 30 градусов

После того, как вы нанесли затирку для плитки, удалите излишки жесткой теркой, держа ее под прямым углом к поверхности, двигайте по диагонали к швам. Дайте оставшейся затирке затвердеть и при помощи влажной губки осторожно удалите лишнюю затирку с поверхности плиток легкими круговыми движениями. Обработав поверхность, внимательно осмотрите швы. Выровняйте и разгладьте их острой деревянной палочкой и подровняйте края губкой. Оставьте плитку и швы на 15 минут, после чего удалите оставшийся налет чистой тряпочкой. Положите на поверхность лист фанеры и ждите полного высыхания затирки.

По завершении затирки швов тщательно и аккуратно протрите поверхность


Где заказать плиточные работы

Если вы решили доверить укладку плитки и затирку швов в руки профессионала, рекомендуем вам подобрать мастера на сайте Заказ Работ.

Работы по укладке плитки и затирке швов готовы выполнить Олег Аксенов (Москва), Георгий Орлов (Москва), Денис Пивень (Санкт-Петербург), Кирилл Субботин (Воронеж), Александр Головин (Ростов-на-Дону), Андрей Висик (Краснодар), Виталий Евтушенко (Пермь), Андрей Смирнов (Уфа), Алексей Ловягин (Омск), Николай Евин (Белгород), Александр Гаджиев (Нижний Новгород) и плиточники из любого другого города России, Украины и Белоруссии.






Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас