Душевая кабина - что предлагает рынок


Admin3

Для бодрого утра лучше всего принять душ. А чтобы утро было не только бодрым, но и радостным, для принятия душа очень подойдет душевая кабина. В ней и моется, и поется гораздо веселее. А некоторые кабинки и сами могут добавить вам хорошего настроения веселой музыкой. Душевые кабины могут быть как дополнением к ванной, так и полной ее заменой. Все зависит от вашего желания и имеющихся квадратных метров.

Стандартная душевая кабина предусматривает только душ, а в качестве приятной мелочи - полочки. А вот многофункциональная побалует вас всевозможные изысками: сделает гидромассаж от пяток до ушей, попарит на славу не хуже, чем в баньке, песни по радио прокрутит, а самым деловым еще и даст возможность позвонить по телефону.

Душевые кабины могут иметь основание разнообразных геометрических форм: прямоугольное, квадратное, полукруглое, пятиугольное. Любая душевая кабина имеет поддон. Материалом для него может служить:

- эмалированный чугун или эмалированная сталь
Металлические и чугунные поддоны – прочные, и, соответственно, надежные и долговечные, но при попадании на них водяных струй душевая кабина производит много шума. Они долго нагреваются, а эмалевое покрытие достаточно быстро выходит из строя.

- керамика (фаянс)
Такие поддоны привлекательно выглядят, очень устойчивы, но не отличаются особой прочностью и долго нагреваются.

- акриловые
Акриловый поддон наиболее комфортный, так как нагревается быстрее других и при этом наименее привередлив в эксплуатации. Акриловый поддон нуждается в обязательном укреплении снизу, так как сам по себе он будет прогибаться.

- кварил
Новый материал на рынке – смесь кварца и акрила. Кварц повышает твердость и прочность акрила. Если за квариловым поддоном правильно ухаживать, то служить он будет очень долго и при этом выглядеть как новенький.

- искусственный мрамор
Этот материал так же красив, как натуральный мрамор, но в отличие от последнего не такой холодный и в несколько раз прочнее. Если душевая кабина имеет поддон из искусственного мрамора, то она выглядит очень презентабельно.

Чтобы душевая кабина была безопасной (не скользкой), на поддон наносят специальный слой против скольжения или делают его поверхность рельефной. Более комфортны поддоны с противоскользящим слоем.

Стенки и дверцы душевой кабины изготавливают из стекла или акрила. Акрил дешевле, но стекло гораздо привлекательнее. Прочность стенки из акрила зависит от его толщины. Для душевых кабинок используется специальное закаленное стекло. Такое стекло по прочности не уступает лобовому стеклу автомобиля. А если всё-таки удастся его разбить, то полученные осколки будут абсолютно безопасными благодаря своей гладкой поверхности. Стекла душевая кабина может иметь прозрачные, тонированные и матовые (с рисунком или без) различных цветов и оттенков.

Но самое главное, что любая душевая кабина легко обеспечит чистоту и удовольствие вашего тела!

Начинаете ремонт новой квартиры - сперва сделайте ремонт ванной и туалета.
Вызов сантехника на дом - просто и удобно!






Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас