Устранение засоров


admin2

Для устранения засоров канализации используйте вантуз: при качании вниз и вверх он разрывает закупорившую массу на части, а не уплотняет её. Чтобы вантуз работал, его манжета должна быть покрыта водой, а отверстие перелива умывальника закрыто. Лучше всего сделать это мокрой тряпкой.

Для устранения засоров канализации используйте вантуз

Если нет подходящего вантуза для прочистки засора, можно соорудить его, обмотав полиэтиленовым пакетом тряпку на круглой швабре. Привяжите пакет к ручке, чтобы он не соскользнул.

Чтобы устранить засор канализации, не поддающийся вантузу, воспользуйтесь спиральным тросом. Отсоедините засоренную трубу от сифона и протолкните в нее конец троса. Поверните ручку, чтобы спираль начала вращаться, её головка достигнет пробки и разрушит её.

воспользуйтесь спиральным тросом

Для устранения засора можно снять сифон. Современные пластмассовые сифоны легко отворачиваются без инструмента. Вставьте пробку в сливное отверстие раковины и подставьте таз или ведро под сифон. Отверните круглодонный корпус или соединительные гайки, очистите сифон и вновь соберите.

Для устранения засора можно снять сифон

Снимая заглушку со старых свинцовых сифонов, нужно быть аккуратным, т.к. слишком большое усилие может его расколоть. Для предупреждения повреждений вставьте деревяшку между двумя концами U-образного сифона. Отвинтите заглушку с помощью специального ключа, крепко удерживая U-образный сифон за деревяшку, играющую роль рычага. Прочистите сифон и поставьте заглушку на место.

вставьте деревяшку-рычаг между сторонами U-образного сифона

Частично засорившийся унитаз можно попробовать прочистить, вылив в него ведро горячей воды. Если вода начнет смываться быстрее, сразу же вылейте еще два или три ведра.

Чтобы устранить засор, вызванный, например, одноразовыми пеленками, понадобится спиральный трос с наконечником-крючком. Протолкните трос в сифон до зоны засора и вращайте, осторожно продвигая вперед, чтобы крючок захватил предмет. Затем медленно вытягивайте его из сифона.

спиральный трос с наконечником-крючком

Избегайте пользоваться агрессивными химикатами, особенно каустической содой, для устранения засора в раковине. Если раствор не поможет, вам придется задуматься не только о прочистке трубы, но и о том, как удалить из нее химикаты. Наиболее безопасным и эффективным способом устранения засора является применение современных механических средств.

Ручное механическое устройство для чистки труб.

Ручное механическое устройство для чистки труб

Профессиональное устройство для прочистки "гидравлическим ударом". Короткий адаптер для раковин, ванн и длинный для унитазов.

Профессиональное устройство для прочистки "гидравлическим ударом"

Если устранить засор своими силами нет возможности, можно вызвать сантехника оставив заказ на сайте zakaz-rabot.ru или обратиться в организацию обслуживающую ваш дом. Стоимость устранения засора от 500 до 1000 руб. в зависимости от сложности работы.


Не можете сделать сами - вызовите сантехника на дом!





Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас