Частичный ремонт. Опыт замены мойки


Admin3

Ремонт на кухне уже не делался давно. Отделка стен и потолка была сделана на совесть. Так что их нужно только периодически мыть и раз в два года покрывать лаком. Мебель уже конечно не новая, но еще послужит некоторое время. Техника вразброс. Что-то недавно приобретено, а что-то и выбросить не грех. Но все находится в исправном состоянии. А вот мойка – караул. Во-первых, она стоит еще с советских времен. Вещь конечно качественная, но всему же есть предел. Кроме того что она морально устарела, так еще и внешний вид совсем потеряла. Мой ее, не мой, все равно выглядит какой-то обшарпанной.
Решили поменять мойку. Мелочь, дело не хитрое. Приобрели классную современную вещь из нержавейки. Конфетка, смотришь и радуешься. Ну, соответственно пришлось сразу же на месте покупать новый смеситель. Но и это не огорчило. Проблемы начались позже.
У самого руки растут, откуда положено и в принципе мог бы справиться сам. Но для надежности решил пригласить знакомого сантехника. Собрались мы предварительно, поглядели на старую мойку, на слив, на трубы. Оказалось, что слив еще терпит, а вот трубы подачи воды нужно менять. Во всяком случае, трубу холодной воды, даже трогать опасно. Вот такой был вынесен вердикт профессионала. Подумали, подумали и решили напрячься. Пластиковые трубы стоят не дорого, а со знакомым я как-нибудь рассчитаюсь.
Когда смотрели трубы под мойкой, выяснилось что шкаф закрывающий мойку, только внешне выглядит здоровым. Выполнен он из ДСП, и изнутри от повышенной влажности, уже начал разрыхляться. Сначала думали поменять только верхнюю часть, потому как габариты новой раковины не совпадают с габаритами старой, а выходит, что придется менять весь шкафчик.
И это в принципе можно вытянуть. Полез в интернет – магазины, подбирать что попроще, и что можно установить самостоятельно. Выясняется, что вещи это стационарные. Устанавливаются один раз и сборки – разборки не любят. А сантехник предупредил, что и остальные трубы долго не проживут, максимум три – четыре года. Да и линолеум на кухне думали в ближайшем будущем поменять. Так что получается шкафчик мы приобретаем совсем ненадолго. Затраты и хлопоты большие, а толку мало.
Сели, подумали, взвесили все за и против и решили оставить пока все как есть. Тем более что уже давно хотели заказать кухонный гарнитур со встраиваемой техникой. Тогда уж проблема мойки отпадет автоматически. Да в финансовом отношении это обойдется намного дороже, но если посмотреть на эту проблему с эстетической точки зрения, то новая мойка будет выглядеть белой вороной в нашем старом интерьере. Так что уж если менять что-то на кухне, то менять кардинально. И пусть это будет не сегодня, а через год, но будет всерьез и надолго. Один раз сделать, и не думать об этом ближайшие лет десять, как минимум.
Проведение частного ремонта новой квартире - самим или вызвать сантехника на дом?

Советы по ремонту:

Как выбрать полы для ремонта в квартире?

Как выбрать и нанять мастера для домашнего ремонта.

Стоимость плиточных работ, вызов мастера и заказ работ.






Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас