Сантехника. Установка мойки и раковины.


Admin3

Выбрать и пригласить мастера для правильной установки мойки? ->>


Мойки и раковины состоят из чаш для сточной воды после мойки посуды или умывания, разборные или приваренные выпуски, гнёзда для смесителей и сифоны, которые часто встречаются у моек. Кроме того мойки и раковины отличаются разным дизайном и материалами, из которых они изготовлены. На резьбе под отверстием мойки или раковины крепят выпуск или его приваривают сварочным аппаратом. К резьбе выпуска соединяют сифон. Крепят к стенам мойки и раковины кронштейнами чугунными или стальными. Кронштейны к стене крепят шурупами – дюбелями, предварительно просверлив отверстия немного меньше шурупа. Шуруп вкручивают отверткой. При выборе раковины обязательно выясните, как она крепится.

Установка смесителя

Есть раковины, которые не связаны со смесителем. Устанавливают раковину, а над ней к стене крепят смеситель. Если раковина вместе со смесителем, то внизу раковины ставят гибкую подводку к смесителю воды. Как правило, у таких раковин есть стойка. Она скрывает подводку и является также декором.
Некоторые раковины устанавливаются на тумбочках, где также ставят смесители в гнезде у верха тумбочки, а под раковиной делают выпуск сточной воды с сифоном и отводом в канализацию.
Согласно гигиеническим нормам, расстояние перед раковиной должно быть примерно семьдесят на сто десять сантиметров. При наличии в помещении двух раковин должно быть равным девяносто сантиметров.
Двойные раковины лучше не ставить, это менее функционально, а смонтировать две раковины и между ними повесить держатель для полотенец и боковой стол. Самая приемлемая высота чаши от пола примерно может быть равна восьмидесяти или восьмидесяти пяти сантиметрам. Полочки, шкаф или зеркало над раковиной вешают на высоте одного метра и тридцати пяти сантиметров от пола. При этом также надо учитывать и рост проживающих членов семьи.
Мойки монтируют на чугунных или стальных кронштейнах либо на подстолья, которые делаются без задней стенки. Смеситель крепят к мойке до того, как поставить на кронштейн. Потом к смесителю подводят трубы воды и в завершении делают подводку канализации. Также, если надо, то можно в боковых стенках подстолья делать прорези для водопроводных труб.
Чтобы отделить мойку от подстолья, надо снять смеситель, вытолкнуть клинья, вывернуть шурупы из ушек. При монтаже надо добиться герметичности уплотнения муфты и корпуса крана, а также у гайки в смесителе.
Для установки раковины и мойки обязательно пригласите профессионального специалиста, чтобы предотвратить возможные неприятные моменты в будущем.

Выбрать и пригласить мастера для правильной установки мойки ->>

Вызовите сантехника на дом - вся работа будет выполнена быстро и качественно!






Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас