Реставрация деревянного подоконника. Пошаговая инструкция.


orlovatss

Очень много полезных дел в квартире, доме и в саду можно сделать с помощью многофункционального ручного инструмента  Dremel®. Работа с ними - настоящее удовольствие для домашнего мастера. Представляем Вам советы и инструкции от нашего партнера Dremel®.


Мелкий домашний ремонт накануне зимы

Деревянные оконные рамы и подоконники время от времени приходится ремонтировать. Неприятно, но факт. Быстро и аккуратно заменить сгнившую часть новой древесиной можно с помощью многофункционального инструмента Dremel® Multi-Max™ с набором насадок. Смотрите на фото и выполняйте операции в указанной последовательности.

Вам понадобится:

- Многофункциональный инструмент Dremel® Multi-Max™

- Пильное полотно для резки дерева и металла заподлицо Dremel® Multi-Max™ MM422

- Пильный круг для дерева и гипсокартона Dremel Multi-Max™ MM450

- Шлифовальная пластина с креплением «липучка» Dremel Multi-Max™ MM11

- Шлифовальный лист для дерева Dremel Multi-Max™ MM70W (зерно 240)

- Клеевой пистолет Dremel® 910, клеевые стержни толщиной 7 мм для склеивания древесины

- Маркер или карандаш, линейка

- Деревянный брусок

- Клей для дерева

- Грунтовка, шпатлевка, глянцевая или матовая краска

Уровень сложности: 2 звезды — это довольно просто.


Шаг 1

Осмотрите оконную раму. Если древесина легко вминается под пальцем, значит, в этом месте идет процесс гниения. Отметьте карандашом или маркером участки, нуждающиеся в замене. Обратите внимание, что удалять следует участок чуть большего размера, чем поврежденная зона.


Шаг 2

Возьмите Dremel Multi-Max с пильным полотном для резки дерева и металла заподлицо MM422, установите скорость 10 и сделайте вертикальные надрезы с обеих сторон поврежденного участка подоконника.


Шаг 3

Смените насадку, установите на Dremel Multi-Max пильный круг для дерева и гипсокартона ММ450 и вырежьте сгнивший участок по горизонтали, сделав продольный надрез. Если подоконник широкий, вырезайте частями.


Шаг 4

Возьмите деревянный брусок, отметьте отрезок нужного размера, отрежьте лишнее инструментом Dremel Multi-Max с пильным кругом для дерева и гипсокартона ММ450 на скорости 10. Затем обработайте брусок клеем с помощью клеевого пистолета Dremel 910 с клеевым стержнем для склеивания древесины. Вставьте брусок на место вырезанного участка подоконника, плотно прижав его к основанию.


Шаг 5

Заполните пространством между старой и новой древесиной древесным порозаполнителем. Отшлифуйте заплатку шлифовальным листом для дерева MM70W (зерно 60; 120 или 240), закрепленным на шлифовальной пластине MM11. Загрунтуйте древесину, нанесите шпатлевку и покрасьте под цвет окна.



Отреставрированный подоконник 


Для получения более подробной информации посетите наш виртуальный пресс-центр по адресу: www.dremel.ru.

Чтобы увидеть видеоролики Dremel, посетите сайт: http://www.youtube.com/user/DremelEurope .

О марке «Dremel» (Дремел)

«Dremel» – это любимая марка тех, кто страстно любит работать руками, в частности, самостоятельно выполнять домашний ремонт, реставрировать автомобили, работать по дереву, изготавливать модели и заниматься на досуге другими видами творчества.

После изобретения универсального инструмента «Dremel» 80 лет назад марка «Dremel» снискала заслуженную репутацию надежного поставщика качественных продуктов в данной категории для самых разных потребителей.

Ведущие позиции «Dremel» в области разработки и производства позволили марке стать одной из самых популярных в мире в области изготовления различных инструментов, что отражает стремление компании к новаторству и повышению качества.

Основным продуктом «Dremel» является линия, под названием, узел с универсальным скоростным электродвигателем, который можно использовать для приведения в действие системы, состоящей из 150 предлагаемых маркой «Dremel» элементов оснастки и 15 приставок.

Инструменты «Dremel» помогают выполнить сложные, трудоемкие работы, с которыми приходится сталкиваться в процессе реализации как творческих, так и промышленных проектов. «Dremel» будет полезен как профессионалам, так и любителям.

Фотографии полиграфического качества предоставляются дополнительно по запросу.

____________________________________________________________________________

Автор статьи:

Татьяна Сердюкова

StudioPriority (официальное PR-Агентство Dremel в России,

Украине, Беларуси, Казахстане и Грузии)

Тел.: (495) 973-72-02

Моб.: 8-985-124-45-99

Email: Serdukova@StudioPriority.ru

Евгения Первес,

StudioPriority (официальное PR-Агентство Dremel в России,

Украине, Беларуси, Казахстане и Грузии)

Тел.: (495) 973-72-02

Email: Perves@StudioPriority.ru





Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас