Простые бытовые советы


alex
  • Чтобы было удобно пользоваться поваренной книгой или страницей с рецептами во время готовки, зажмите нужную страницу крупным зажимом для бумаг, прищепкой или даже вешалкой для брюк. Теперь книгу или страничку с нужным рецептом можно повесить на гвоздик или крючок на стенку над рабочей поверхностью. Теперь рецепт всегда будет перед глазами и книга не займет место на столе.

 











 







  Укрепление пленки садового душа
  • Если парник, теплица или летний дачный, походный душ выполнен из полиэтиленовой пленки, ее легко отрывает даже даже небольшой порыв ветра. Укрепить пленку можно обвязав конструкцию веревкой. Можно накрыть ее  старой рыболовной сетью. Временную защиту на может выполнять даже  волейбольная сетка. 

http://www.nkj.ru/upload/iblock/65c996464f9ab9bda0877a70095b6866.JPG

  • Если вам необходимо измерить диаметр детали, а под рукой нет штангенциркуля, попробуйте использовать разводной ключ, струбцину или тиски и простую линейку с миллиметровыми делениями. Вам нужно всего лишь прочно зажать деталь и измерить расстояние между губками.


Удаление пятен


  • Если из шариковой ручки вытекла паста и испортила вашу одежду или сумку - не беда. Пасту можно удалить с помощью лака для волос. Брызните на испачканный участок лаком для волос, затем энергично потрите куском мыла и ополосните в холодной воде. Затем испачканную вешь можно просто постирать.



Крепление термометра


  • Закрепите с двух сторон на оконной раме крючки, зажимы или просто прищепки. Теперь вы сможете перевесить уличный термометр на ту сторону, которая не нагревается прямыми лучами солнца.



Совет по мытью окон

  • Чтобы контролировать чистоту при мытье окон, протирайте стекла снаружи, например, двигая рукой вертикально, а изнутри - горизонтально. Тогда вам  сразу же, при первом взгляде будет видно, на какой стороне окна стекло еще недостаточно чистое.

  • Как почистить ковер без лишней химии? Это просто при помощи домашних средств - можно посыпать ковер крахмалом, или даже старой заваркой и хорошо протереть мягкой щеткой. Крахмал соберет на себя пыль и грязь, после этого его легко собрать пылесосом.


  • Если вы вешаете на стену картину в тяжелой раме, обязательно сделайте для нее дополнительный крепеж, например из узкой полки или металлического уголка.


  • Если повесить зеркало над верхней полкой высокого стеллажа, антресолей - будет проще увидеть, что там лежит. Вам также поможет список, прикрепленный изнутри к дверце шкафа.
круговая садовая скамейка

круговая садовая скамейка

  • Интересное и полезное применение для обрезков досок разной ширины - скамья под деревом, например, березой, кленом или липой в живописном уголке сада. Такая скамья удобна для отдыха в жаркий день.

Скамья может быть пятиугольной, шестиугольной, в зависимости от толщины дерева. Конструкция должна опираться на прочные ножки. Для изготовления сиденья и спинки можно использовать так называемый несортовой короткомер или просто обрезки досок. Доски необходимо обработать сначала рубанком, затем отшлифовать наждачной бумагой,покрыть влагозащитным покрытием и составом от гниения, маслом, морилкой. Доски выпиливают по шаблону. Вокруг скамейки стоит выложить дорожку гравия, кирпича или плитки. Так вы убережете корни дерева от вытаптывания..

ограничитель на ручке двери


  • Если нет возможности установить ограничитель двери на полу, изготовьте мягкий амортизатор для дверной ручки. Это может быть простой чехол, наполненный синтепоном, поролоном или полиуретаном..

оригинальная кормушка

  • Очень полезная и простая зимняя кормушка для синиц и других мелких птиц: смажьте медом обычную шишку, посыпьте или обваляйте ее в смеси семян, в крупе или в специальной кормовой смеси для диких птиц и вывешивайте за окно.

Вода в аквариуме полезна


  • Если вы собираетесь менять воду в аквариуме - не забудьте, что это отличное удобрение для комнатных растений.


Вешалка из трех прищепок


  • Как сохранить городскую одежду чистой и не измятой на строительной площадке? Всего три прищепки закрепленные на шнурке сохранят вашу одежду во время работ на даче или на строительном участке. Переодевшись в спецовку, и закрыв импровизированную вешалку полиэтиленовым чехлом, вы сохраните одежду чистой и не смятой.



хранение мелких деталей

  • Занимаясь сборкой и разборкой механизма, состоящего из мелких деталей, наклейте на стол двустороннюю липкую ленту и кладите детали на нее. Прилипнув, они не потеряются.










Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас