Снятие и замена старой напольной плитки


Pemba
Снимите плинтус. Аккуратное снятие плинтуса позволит его в дальнейшем снова использовать. На задней стороне плинтуса карандашом сделайте пометки, чтобы было легче найти его место при повторной установке. Закройте все отверстия полиэтиленом, чтобы в них не попала пыль.

Удалите плитку. Тупым концом молотка разбейте первую плитку и удалите стамеской осколки. Затем подцепите стамеской дно соседней плитки, ударьте молотком по слегка наклоненной стамеске, плитка должна отойти.

Когда вся плитка снята, придется снять и основание, если оно изношено. Осмотрите основание и удалите из него все гвозди. Подцепите край основания плоским скребком.

Сняв основание, удалите остатки клея острым скребком. Удалите весь мусор метлой и пылесосом.

По материалам сайта www.diynetwork.com

Замена треснувшей или поломанной плитки


Фото сайта www.otwinta.ru

Замена треснувшей плитки не так сложна, как может показаться. Но, конечно, только при условии, что вы сможете подобрать такую же плитку. Для этого случая всегда лучше оставить несколько плиток про запас во время капитального ремонта.

Используйте недорогую пилу для швов или острый конец консервной открывашки, чтобы сделать разрез вокруг заменяемой плитки. Разрез следует продолжить за границы плитки минимум на 2 см. Это поможет ослабить компрессионное напряжение соседних плиток, которое возникает при снятии поврежденной плитки.

Перед началом работы защитите глаза.

С помощью молотка и гвоздя пробейте отверстие в центре поврежденной плитки. Будьте осторожны, не повредите соседние плитки и не пробейте нижнее основание пола.

Стеклорезом прорежьте  поверхность плитки от угла до угла в виде Х.

Легким постукиванием молотком по стамеске снимите плитку, начиная с центра (защитите глаза).

Подцепите кусочки шпателем, старой стамеской или ломиком. Выметите мусор и пропылесосьте участок.

Перед установкой новой плитки взамен треснувшей удостоверьтесь, что основание пола в порядке. Если основание в порядке, можно начинать работы по укладке новой плитки. Нанесите на основание латексный праймер. Дайте праймеру высохнуть.

Зазубренным шпателем нанесите плиточный клей.

Положите плитку на место и вожмите ее легкими поворачивающими движениями так, чтобы швы с каждой стороны получились одинаковые. Используя резиновый или деревянный молоток, установите плитку в один уровень с соседними. Удалите излишек клея из швов, используя палочку или старую отвертку.

Дайте клею высохнуть и затем, надев резиновые перчатки, подготовьте затирку для швов. Нанесите ее в шов пальцем или шпателем. Удалите излишки затирки влажной губкой.

По материалам сайта www.hometips.com






Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас