Настил линолеума - делаем правильно!


Admin3

  1. Для начала нужно привести в порядок поверхность, на которую будете стелить линолеум: убрать мусор, очистить от каких-либо загрязнений, проверить, чтобы было сухо.
  2. Температура линолеума должна соответствовать температуре помещения, где он будет укладываться. Не выбрасывайте наклейки с рулонов до того как окончите работу, они помогут вам правильно подобрать рисунок линолеума. Храните рулоны только в вертикальном положении.
  3. Если вы приобрели линолеум коммерческий, не экономьте, вызовите опытного специалиста, потому что у такого линолеума есть особые нюансы укладки. Для начала нужно разрезать линолеум на отрезки нужного размера. Они должны полежать, чтобы разгладиться. Температура в помещении не ниже 18 градусов
  4.  Там где будет загибаться линолеум на стены нужно нанести маркировку. Рекомендуется, чтобы по длине, отрезки линолеума были больше комнаты, тогда будет запас для загибания. Когда вы примерите отрезок, нанесите, на центр линолеума и пола, метку, чтобы в дальнейшем расположить правильно. Клей на пол наносите зазубренным шпателем.
  5. При выборе клея руководствуйтесь советами фирмы производителя. Если для закрытия всей поверхности вам понадобится один лист, то наносите клей по всей поверхности сразу. Хотя этот способ довольно сложный он самый быстрый. При укладки линолеума в углу на материале нужно сделать надрез.
  6.  Если требуется уложить линолеум возле отверстий для слива и труб, необходимо разрезать лист и сделать манжету, обжав его возле трубы. Если расстояние от трубы до стены маленькое можно сделать разрез. Обозначив на материале центр трубы, сделайте отверстие диаметром меньше на 25 мм, чем у трубы.
  7. В настоящее время отдается предпочтение сухой уборке помещений с использованием специальных чистящих средств и специального оборудования. Тем самым покрытие пола, подвергается меньшему воздействию, уборка становится легче и качественнее.
  8. Если сразу после настила линолеума вы заметили загрязнения, необходимо протереть поверхность спиртосодержащим или нейтральным моющим средством. Первичный уход с использованием защитных средств предотвратит износ, выцветание поверхности, облегчит последующий уход.
  9. Пятна с линолеума необходимо удалять сразу же, при помощи салфетки, смоченной керосином или спиртом, или обработать нейтральным чистящим средством.

При ремонте пола в квартире часто просто меняют линолеум. Но как сделать это правильно?

Прайс на ремонтно строительные работы можно увидеть здесь.






Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас