РЕМОНТ КУХНИ. Полы.


Pemba
Пол на кухне – предмет частых споров. Одним нравится покрытие из ламината, другим по душе керамогранит, а кому-то приятнее ходить по «тёплому» полу. Современные материалы прочны, красивы, удобны в монтаже и укладке. Только Ваш выбор может определить нужные материалы и заказ работ для воплощения мечты.

Пол.

Перед новым покрытием, пол на кухне очищают от мусора и пыли, а затем обязательно укладывают плиты звуко- и теплоизоляции, затем выравнивают. Это достигается нанесением толстого слоя специального раствора, имеющего бетонную основу.

Иногда для этой цели вместо звукоизоляции используют керамзит. Его засыпают сухим пескобетоном, смачивают водой, затем наносят финальный слой, называемый стяжкой. Этот раствор должен быть однородной массой, наноситься одномоментно и на всю поверхность пола.

Иллюстрация сайта oknabm.ru

Иногда используют цементные наливные полы. Но перед этими работами лучше проложить трубы водоснабжения и канализации.

Новое напольное покрытие на кухне может быть отделано керамической плиткой или керамогранитом. Такой пол будет очень надёжным и прослужит много лет.

Керамогранит получил широкую популярность в 80-х годах 19 века. Он имеет уникальные эстетические и качественные характеристики, а по некоторым характеристикам может превосходить природный, натуральный камень.


Иллюстрация сайта uhouse.ru

Также прочны и красивы полы из ламината. Эти покрытия имеют свои преимущества, они имитируют паркет, также имеют хорошую влагостойкость.

Ламинат состоит из нескольких слоёв. Первый (верхний) слой - ламинированная пленка из меламиновой или акриловой смолы. Оно защищает панель от истирания, загрязнений, влаги. Второй слой имеет декоративную основу, на бумагу наносится рисунок с имитацией ценных пород дерева, или иную текстуру. Основа ламината - плита ДСП или ДВП, материал, который обеспечивающий механическую прочность. Снизу панель ламината защищена водонепроницаемым слоем меламина. Это слой придает панелям жесткость и защищает от деформаций. Толщина ламината 6-12 мм. Имейте в виду, что сборка пола из ламината более толстого осуществляется проще, чем из тонких «досок».

Меньший срок службы имеет покрытие из линолеума, но этот факт не снижает желание у многих применять именно этот материал. Линолеум имеет минимум швов, гладкую поверхность, утепление и относительно низкую цену.

Часто на кухне применяют технологию «теплого пола».

Первые письменные свидетельства описывают применение систем обогрева пола еще в Древнем Риме. Сначала «тёплые полы» могли иметь только богатые граждане, но постепенно их стали применять и в общественных учреждениях. В настоящее время «тёплый пол» на кухне, ванной, лоджии – норма современного ремонта. Эта система отопления благотворно воздействует на самочувствие человека.

«Тёплый пол» имеет ряд преимуществ: равномерное распределение температуры; отсутствие сквозняков; экономичность; простота в эксплуатации; экономия пространства; удобство применения в весенние и осенние периоды. В технологии заложены основы нагревающих кабелей, которые размещают по всей площади пола в комнате, под основным покрытием.

Использование кухни во время ремонта.

Во время ремонта кухни и жильцы квартиры, и бригада ремонтников испытывают неудобства. Ведь для проведения работ необходимо на разных стадиях отключать на время газ, электроэнергию, водо и теплоснабжение. Вы не сможете своевременно приготовить пищу. Чтобы избежать этих сложностей, максимально разработайте совместный с ремонтной бригадой план и постарайтесь согласовать их с членами семьи.

Постарайтесь во время ремонта обходиться электроприборами, чайником в другой комнате, заранее продумайте, когда и где Вы будете брать воду, готовить обед. Чем меньше Ваши родные будут мешать рабочим, тем быстрее пройдёт ремонт.

Полезные статьи о ремонте кухни:

Советы по ремонту:

Как выбрать полы для ремонта в квартире?

Как выбрать и нанять мастера для домашнего ремонта.






Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас