РЕМОНТ КУХНИ. Начало ремонта.


Pemba

Дизайн кухни определён, смета составлена, заказ работ для строителей сформирован, можно начинать ремонт! Какие работы нужно сделать в первую очередь? К чему нужно приготовиться при замене стояков или труб водоснабжения и газоснабжения? Что такое водозаборная арматура? Ответы на подобные вопросы Вы найдёте в этой статье.

Подготовка к ремонту, демонтаж, черновая подготовка.

При ремонте кухонная мебель, бытовая техника, приборы могут помешать. Лучше их убрать на время, так как ремонт начинается с освобождения пространства кухни. Затем начинается демонтаж встроенных шкафов, ниш. Следующий этап - вскрытие старого напольного покрытия, удаляются отделочные материалы со стен и потолка, демонтируются старые коммуникации. После произведённых работ в стенах кухни прорезаются необходимые проемы, устанавливаются перегородки.

Иллюстрация сайта piramida-krs.ru

Трубы

Специалисты рекомендуют для каждой точки потребления воды (раковина, посудомоечная машина, стиральная машина) использовать отдельный трубопровод. При повышенном давлении (более 5 атмосфер), лучше установить редукционный клапан.


Иллюстрация сайта i.domik.net

Горячая и холодная вода подводится с использованием антикоррозийных полимерных и металлополимерных труб. Эти материалы имеют срок службы 50 лет и более. К канализационным стоякам подключается сантехническое оборудование. Здесь используются трубы ПВХ соответствующего диаметра. Если Вы скрываете трубы в штробу или в стяжку, они должны иметь неразъёмные соединения. Дополнительной гидроизоляции требуют моечные зоны возле раковины, посудомоечной машины.

Отключение воды. Замена стояков. Водозапорная арматура. Гидроизоляция. Газоснабжение. Работа с газовыми трубами.

Для проведения сложного ремонта Вам может потребоваться отключение воды, замена стояков или замена водозапорной арматуры. Производить подобные работы без разрешения жилищно-эксплуатационных служб, управляющих компаний, домоуправлений нельзя.

Помните!

Работы с газовыми и водонапорными трубами могут производить только специалисты соответствующих служб, имеющие высокую квалификацию по электросварке, монтажу и подключению. Самостоятельно выполнять такие работы нельзя и опасно для жизни.

При утечке газ имеет особенность незаметно накапливаться в закрытых помещениях, иногда его запах не ощущается, и в этом скрыта главная опасность. Достаточно одной неосторожной искры для возгорания и взрыва не избежать.

Легкомысленные эксперименты могут привести к взрыву газа и пожару, пострадает не только ваша квартира, но и квартиры других жителей дома. Поэтому смена места расположения газовой плиты, наращивание трубы газоснабжения и другие подобные работы делать самостоятельно запрещено.

Оценить процент износа стояков и труб внутри кухни сможет только профессионал. Для этой работы необходимо пригласить специалиста и только после точной оценки состояния труб, принимать решение о ремонте, частичной или полной их замене.

Иллюстрация сайта cenaremonta.ru

В настоящее время очень просто найти подходящую водозапорную арматуру. Для монтажа горячего и холодного водоснабжения существует огромное количество необходимых вентилей, клапанов, кранов, переходников. Но перед покупкой этих красивых, блестящих никелем, металлических «игрушек», лучше посоветоваться с профессиональным слесарем. Он даст подробную консультацию по приобретению действительно нужных и подходящих для монтажа труб в Вашей кухне деталей.

Не забудьте про дополнительную гидроизоляцию возле мойки, стиральной машины. Лучше положить необходимые покрытия, защищающие от возможных случайных протечек воды при эксплуатации бытовой техники. Это спасёт Вас в случае аварии и повреждения стен соседей в квартире, расположенной этажом ниже.

Полезные статьи о ремонте кухни:

Секреты удобной маленькой кухни.
Планировка маленькой кухни, планировка большой кухни.
Ремонт стен в кухне, выравнивание, покраска, отделка.
Ремонт и замена окон и дверей в кухне.
Установка электрооборудования в кухне.
Стоимость плиточных работ, вызов мастера и заказ работ.
Как выбрать кухонную столешницу
Дизайн и планировка кухни.
Ремонт кухни в «хрущёвке»
Удачная планировка кухни.
Выбор столешницы для кухни.
Ремонт полов в кухне.
Как выбрать кухонную вытяжку
Опыт замены мойки в кухне.
Ремонт и безопасность в кухне.

Советы по ремонту:

Как выбрать полы для ремонта в квартире?

Как выбрать и нанять мастера для домашнего ремонта.







Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас