РЕМОНТ КУХНИ. Выбираем дизайн.


Pemba

Дизайн кухни – первостепенная задача при ремонте важной комнаты Вашей квартиры. Можно продумать расположение мебели и оборудование самому, но лучше это сделает профессиональный дизайнер. Он даст Вам хорошие советы по планировке зон кухни, наилучшему расположению всей бытовой технике, подберёт грамотную цветовую гамму. После такой консультации Вам будет проще определить заказ работ профессиональным строителям.

Дизайн кухни должен удовлетворять не только хозяев квартиры, но и улучшать функциональность важных зон на кухне, учитывать применение современных отделочных материалов, решения по освещению зон для приготовления и приёма пищи.

Какое расположение мебели, бытовой техники подойдёт именно для вашей кухни по схемам L; П или I?

Каждый вид расположения мебели на кухне хорош по-своему.

П – образное расположение подойдёт для кухни с большой площадью, когда акцентируется внимание на красивую, дорогую кухонную мебель. В этом случае площадь должна позволять расставить мебель и оборудование свободно, и, в тоже время, остаётся достаточно места на свободное передвижение по центру кухни. Вся мебель и предметы находятся примерно на одинаковом расстоянии, что экономит время при приготовлении пищи.


Иллюстрация сайта www.school-remont.tv

L– образное расположение удобно для кухни среднего размера, когда площадь позволяет расставить вдоль двух основных стен, есть возможность расположить небольшую барную стойку или угловой диван. Хорошо вписывается угловая мойка.


Иллюстрация сайта articles.prodom.kz

I– образное расположение– хороший ваниант для кухни малой площади. Вся мебель располагается вдоль одной стены, а две других остаются свободными. Их можно украсить различными дополнительными, лёгкими предметами.


Иллюстрация сайта vseoremonte.ru

При любом расположении кухонной мебели нужно учитывать зоны, их несколько. Главная зона – площадь для разделки, предварительной подготовки овощей и фруктов (мойка, разделочный стол). Вторая зона – площадь для приготовления блюд (электрическая или газовая плита, духовой шкаф, миксер, тостер, электрочайник). Третья зона – уголок для приёма пищи и отдыха (обеденная группа или угловой диван с обеденным столом).

При ремонте можно спланировать кухню как отдельным помещением или кухней-гостиной. Преимущества первого варианта – автономность, отсутствие в других комнатах шума и запахов при приготовлении пищи. Преимущества второго – некоторая многофункциональность и экономия площади.

Не стоит забывать и о том, что кухня является ещё и местом повышенной опасности, там расположены электрические или газовые плиты, микроволновые печи, кухонные комбайны, холодильники, посудомоечные и стиральные машины. Расположение приборов и бытовой техники должно соответствовать техническим нормам и правилам противопожарной безопасности.

Для безопасного функционирования должны быть грамотно проведены все инженерные коммуникации и правильно подключена электропроводка и газоснабжение, водоснабжение и сантехника. Если кухня маленькая, то мебель и оборудование должны быть небольших размеров. Выбрать готовый кухонный гарнитур в магазине будет непросто и лучшее решение - кухни на заказ.

Иногда фантазии приводят нас к решению разобрать перегородки, вырезать проёмы для дверей в несущих стенах. Не забывайте, что сложные ремонты квартир ограничиваются действующим законодательством. Например, кухню нельзя переносить в другое помещение, переделывать вентиляционный короб. Кабели и провода прокладываются в точном соответствии с проектом электропроводки. Розетки и выключатели располагаются с учетом характеристик тех приборов, которые предполагается использовать. Учитывается и общая, выделенная на квартиру, дом мощность.

Интерьер кухни бесспорно важен, но не забывайте, что для такого кардинального передела, Вам придётся провести согласование перепланировки в БТИ и других надзорных учреждениях, обязательно получить соответствующие разрешительные документы. 

Полезные статьи о ремонте кухни:


Советы по ремонту:

Как выбрать полы для ремонта в квартире?

Как нанять мастера для домашнего ремонта.







Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас