Этапы и сроки ремонта квартиры


alex

Выполняя ремонт квартиры поэтапно и тщательно планируя сроки работ, вы сможете достичь наилучшего результата и исключить непредвиденные проблемы. При этом важно уделить равное внимание как основным этапам проведения ремонта, так и предварительным процедурам (проектированию, составлению и согласованию сметы, планированию графика работ и оформлению бумаг) и финальному этапу ремонта квартиры (сдача-приемка работ). Основные, строительно-ремонтные работы можно подразделить на три объемных стадии.

I. Подготовительный этап ремонта квартир – 2 месяца.

На первом этапе ремонта квартир устанавливается металлическая дверь. Затем приходит время сноса стен и демонтажа стяжки и полов. После этого следует вычистить помещение от мусора и приступить к укладке электрокабелей. Согласно намеченной планировке следует установить межкомнатные перегородки, оштукатурить стены и полы и заняться устройством цементно-песчаной стяжки с армированием и звукоизоляцией. Если вы не уверены в своих силах, доверьте задачу домашнему мастеру. Потом наступают стадии разводки канализационных и водопроводных труб, установки редукторов и фильтров и смещения стояков холодной/горячей воды и отопления. Этап завершается установкой внешних блоков кондиционеров, прокладкой труб и разводкой проводов для внутренних блоков кондиционеров.

На данном этапе проведения ремонта необходимо подготовить материалы:

Перед началом: входная металлическая дверь.

Через 2 недели: отопительные радиаторы; окна и стеклопакеты; кондиционеры.

Через 1 месяц: полотенцесушитель; комплект для устройства теплого пола; монтажные рамы для навесной сантехники.

Через 1,5 месяца: подоконники.

Через 2 месяца: керамическая плитка для облицовки пола и стен.


Подготовка помещения к отделке
Выравнивание стен

II. Промежуточный этап ремонта квартир – 1,5 месяца.

 

На промежуточном этапе проведения ремонта приходит черед монтажа подвесного (натяжного) потолка. Затем следует установить подрозетники и распаечные коробки и сделать укладку проводов. Эту опасную работу можно доверить опытному мастеру. После этого проклейте стены и потолки армирующей лентой и сеткой, установите подоконники, прошпаклюйте и покрасьте в два слоя стены и потолки. Этот этап ремонта квартир заканчивается монтажом ниш в стенах, укладкой влагостойкой фанеры и керамической плитки.

Второй этап ремонта и отделки

На данном этапе проведения ремонта необходимо подготовить материалы:

Через 0,5 месяца: арматура, комплектующие для встроенных электроприборов

Через 1месяц: сантехническое оборудование; напольное покрытие; лак для паркета и дерева, грунтовочная краска; обои и декоративная краска для стен.

III. Завершительный этап ремонта квартир – 1,5 месяца.

Как правило, ремонт квартиры поэтапно завершается укладкой напольного покрытия, его шлифовкой, финишной покраской потолков и стен, поклейкой обоев, устройством плинтуса. Самые сложные стадии лучше передать в руки профессионала. Финальными аккордами выступают устройство наличников, дверей, замков и установка сантехники, внутренних блоков кондиционеров, встроенных электроприборов и светильников. В качестве самых последних работ выступает установка декора, аксессуаров и встраиваемых шкафов.

Для данного этапа проведения ремонта необходимо подготовить плинтус, аксессуары, декор, световое оборудование и межкомнатные двери.

Отделка завершена

Для того чтобы сохранять уверенность в превосходном качестве ремонта и соблюсти все этапы и сроки ремонта, доверьте ремонт «под ключ» компетентному мастеру. Для этого достаточно зарегистрироваться на сайте Zakaz-Rabot.ru, заполнить профиль и приступить к поиску мастера практически в любом городе России, Украины и Белоруссии. Разместите свой заказ через сайт или позвонив по телефону 8(495) 5421029, и мастера начнут высылать вам свои предложения. Обсудите условия с выбранным специалистом, заключите договор и передайте ремонт своей квартиры в надежные руки. По завершении работ оставьте свой отзыв о сотрудничестве с мастером на сайте Zakaz-Rabot.ru.






Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас