Сколько стоит отделка коттеджа ?


alex

На сайте zakaz-rabot.ru вы можете проконсультироваться с квалифицированными мастерами о том, как установить забор, где купить материалы, как выбрать поставщиков и подрядчиков. Проектировщики и архитекторы готовы рассказать вам все по такому вопросу, как архитектура и дизайн домов. Специалисты и мастера, найденные вами на сайте zakaz-rabot.ru, выполнят такие работы, как укладка облицовочного кирпича, установка мягкой кровли, строительство забора на участке.
Строительство срубов и бань. Список бригад. Сравнить цены ->

Мастера, бригады и компании готовы выполнить отделку Вашего коттеджа. Оставьте заявку, сравните цены, выберите лучших. ->

 
Стоимость отделки коттеджа будет зависеть от:
  1. размеров дома;
  2. возраста и состояния дома;
  3. необходимости заказа дизайн-проекта;
  4. требования определенного уровня качества работ;
  5. стоимости выбранных отделочных материалов;
  6. того, кто выступает в роли подрядчика (строительная компания/частный мастер или бригада /ремонт своими руками).
Чтобы определить стоимость отделки коттеджа, необходимо иметь проект дома с указанием всех параметров:
  • тип фундамента,
  • площадь стен,
  • материал, из которого возводится дом.
Отделка включает выбор кровельных, фасадных и интерьерных материалов. Выбор материала для кровли определяется в том числе и несущей способностью дома по проекту. Это может быть наплавляемый рулонный битумный материал, битумная черепица, металлическая кровля, натуральная черепица, сланец (каменная кровля), соломенная кровля. В большинстве случаев кровельные работы выполняет специализированная организация, профессиональные кровельщики. Отделку фасада и внутреннюю отделку – организации, имеющие опыт в этих видах работ. Наиболее часто используемые материалы для отделки фасада: штукатурка с покраской, сайдинг, облицовка камнем, кирпичом, навесной вентилируемый фасад. Распространенные материалы для внутренней отделки стен: вагонка, штукатурка с покраской/обоями, облицовочный кирпич, сайдинг.

Обычно стоимость отделки т.е. доведения до потребительского стандарта дома, купленного под «черновую» отделку, обходится в сумму, равную 50% его стоимости.
Сделать примерный расчет стоимости отделки коттеджа можно, воспользовавшись калькулятором:
Москва:
http://www.gorodz.ru/pages/calc/ http://www.rem-dom.ru/calculator.html

Санкт-Петербург
http://www.good-stroy.ru/calc.php

Барнаул
http://www.forest-mii.ru/index.php?forest=calc



Советы по разумному расходованию средств на отделку коттеджа:

  1. Тщательное планирование последовательности и объема работ до начала отделки коттеджа поможет избежать дорогостоящих ошибок.
  2. Удобнее, когда возведением коттеджа и его последующей отделкой занимается один и тот же подрядчик. В противном случае возможны ситуации, когда отделочник дефекты в своей работе будет оправдывать недочетами в работе предыдущего подрядчика. Если это невозможно, требуйте подписания актов приемки фронта работ.
  3. Выбрать подрядчика. Сравнить цены ->
  4. Попросите нескольких потенциальных подрядчиков составить предварительную смету. Отбросьте самый дешевый и самый дорогой варианты.
  5. Заключите с подрядчиком договор и работайте по утвержденной смете.
  6. Спланируйте график платежей. Все деньги сразу не понадобятся.
  7.  Не покупайте слишком дешевые черновые строительные материалы от неизвестных производителей. Переделка лопнувшей стяжки и треснувшей штукатурки с учетом снятия отделочных материалов крайне затратное по цене и времени мероприятие.
  8. Ремонт всегда обходится дороже, чем планировалось вначале. Имейте финансовый резерв (минимум 20%).

Архитектура и дизайн домов и участков: требования


Основные требования формулируются достаточно просто:
  • Архитектура и дизайн домов должны соответствовать окружающей архитектуре, а дизайн прилегающего участка – совпадать с архитектурой дома.
  • Забор – это не только ограждение, но и защита участка от шума и пыли
  • Работы по благоустройству и дизайну участка лучше доверить специалистам
Даже строительство забора на участке должно соответствовать общему стилю. Тем более соблюдение архитектурного стиля должно учитываться при таких работах, как укладка облицовочного кирпича и установка мягкой кровли (в том случае, если вы выбрали именно ее). Но если при выполнении этих работ архитектурный стиль соблюдается, то думая о том, как установить забор, хозяева загородных домов о единстве стиля часто не заботятся.
Забор и другие ограждающие конструкции - это один из моментов, который наряду с самим коттеджем определяет вид всего участка. Поэтому вопрос о том, как установить забор и каким он должен быть, отнюдь не праздный.
Выбрать подрядчика. Сравнить цены ->

Материалы для строительства забора:
  • Дерево
  • Кирпич
  • Бетон
  • Живая изгородь
Последний вариант в настоящее время используется нечасто, а ведь живая изгородь не только является удобным забором, который хорошо выполняет главную функцию – защищает участок от шума и пыли, но еще и очень живописна. Как установить забор из зеленых насаждений? Для этого нужно использовать частые посадки боярышника, шиповника, акации или других кустарников, которые образуют густую крону. И не забывайте, что такой забор требует ухода – его нужно подрезать.
Вопрос о том, как установить забор из дерева, возникает редко – это проверенный способ ограждения, все способы строительства которого давно известны и хорошо описаны в специальной литературе.
При строительстве забора из кирпича застройщики часто делают типичную ошибку – делают забор сплошным, «глухим». Это ведет к лишним затратам и выглядит неэстетично. Как установить забор из кирпича правильно? Такой забор лучше сделать с помощью дырчатой кладки, напоминающей сетчатый орнамент. Для того, чтобы сделать это, нужно класть кирпичи, используя давно известные способы кладки (ложком, тычком, в ребро) с промежутками в четверть и полкирпича.
Высота забора из любого материала должна быть примерно 1,5 метра – это наиболее  часто используемый размер, который позволяет, сохранив эстетичность, защитить участок от уличной пыли и грязи, а также от посторонних взглядов.
Если строить забор из штакетника можно и самостоятельно, то заборы из кирпича и других материалов стоит доверить специалистам.






Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас