Экономия при ремонте квартиры.


Admin3

Многие из нас мечтают о том, чтобы сделать качественный ремонт, но при этом еще и сэкономить на расходах. Прежде всего, залогом экономии при ремонте можно считать детальный и полный просчет того, что именно и в каком количестве вам может понадобиться. Нужно просчитать все заранее – так как в процессе ремонта это поможет вам сэкономить массу времени и нервов. Так как же сделать ремонт рациональным и экономным? На чем можно и на чем нельзя экономить деньги при ремонте? Есть несколько вариантов экономии в процессе ремонта. Например, экономия на оборудовании, строительных и отделочных материалах; экономия на рабочей силе и на организации процесса строительства и ремонта. Рассмотрим каждую позицию более подробно.

Экономия на строительных и отделочных материалах.


На этом не только можно, но и нужно экономить деньги. Но только в разумных пределах. Здесь, как и везде, важно найти оптимальное соотношение цены и качества. У всех строительных и отделочных материалов есть оптимальная цена, ниже которой эти материалы просто не могут стоить. Не ленитесь обзванивать как мелких реализаторов, так и оптовые базы, сравните все цены. Ориентируйтесь на минимальные и прибавляйте к ним процентов 30% - так вы сможете реально оценить предстающие расходы. Если же денег в обрез, не нужно гнаться за «крутыми» марками и переплачивать только за бренд. Покупайте только хорошие и качественные материалы не очень раскрученных, но известных производителей. Если есть сомнения, спросите совета у строителей. Хорошие и честные строительные фирмы никогда не поскупятся на советы и порекомендуют вам оптимальный вариант, исходя из ваших пожеланий. Интересуйтесь всем, что касается возможности хоть немного, но сэкономить. Определившись же с нужными материалами, постарайтесь найти такой магазин, где можно сразу приобрести все необходимое, потому что во всех магазинах существуют значительные скидки на большие покупки. Кроме того, покупая за один раз максимальное количество материалов, вы значительно экономите на доставке.

Экономия на оборудовании.

Сантехника, электрика, отопительные приборы, кондиционеры, вентиляция. Здесь так же, как и со строительными материалами, экономить нужно очень осторожно, и далеко не на многом. Особенно нельзя экономить на электропроводке и сантехнике. В данном случае может получиться, что скупой платит дважды. Купив дешевые материалы, которые очень быстро выйдут из строя, вам придётся покупать новые или исправлять неполадки, а эти исправления в инженерных коммуникациях стоят очень дорого. Приобретать электрооборудование и сантехнику следует у известных производителей. При подсчете стоимости работ, связанных с установкой электрики, обязательно учитывается эксплуатационная мощность, исходя из этого, берется провод определенного сечения, рассчитываются погонные метры, количество розеток и т.д. Таким образом, от объема и сложности варьируется и цена за проделанную работу. Так же можно рассчитать и установку сантехники (трубопровод, канализация).

Экономия на рабочей силе.

Многочисленные истории показывают, чем заканчивается экономия на ремонтных услугах. Как правило, это: некачественная работа, затянутые сроки, перерасход материалов, бесконечные переделки и выросшая в разы смета на ремонт.
> Если средства ограничены, оптимальный вариант – обратиться в небольшую и надежную строительную компанию, которая дорожит своей репутацией и не гонится за большой прибылью. Иногда поступают следующим образом: самые простые работы выполняют самостоятельно, а сложные операции, требующие высокой квалификации, поручают специалистам. Для каких-то работ (малярно-штукатурные и пр.) можно привлечь частных мастеров, а вот электрику и сантехнику лучше доверить мастерам с лицензией.

Экономия на организации процесса ремонта и строительства.

Лучше всего найти компанию, которая не будет завышать цены на строительные материалы и проведет вам ремонт и строительство «под ключ». Цены на строительные материалы вы всегда сможете проверить. Если же строительная компания обманывает вас и завышает цены, лучше всего будет отказаться от ее услуг и найти другую компанию. Ваше вмешательство в процесс строительства приведет к тому, что вы по незнанию и неопытности, купите некачественные или несопоставимые друг с другом материалы, за которые строители потом не будут нести ответственность, и вы не сможете претендовать на гарантийные обязательства после завершения ремонта и строительства вашего объекта.

Хотите сэкономить на отделке помещений квартиры? Посмотрите прайс на ремонт квартиры, ведь возможно все не так дорого!






Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас