10 комнатных растений, которые вам не удастся загубить


Pemba

Не владеете искусством садоводства? Постоянно забываете поливать цветы? Не беда. Вы вполне можете завести эти милые, действительно не требовательные в уходе растения.

Пилея ползучая


Хотя все большим спросом пользуется мох, он весьма требователен в уходе. Альтернатива мху - ползучая пилея, которая также является почвопокровным растением. Она имеет изящные восковые листья, которые позволяют ей долго не засыхать. Держите ее вдали от прямого солнца и поливайте раз в неделю.

Хавортия

Хавортия – это суккулент, растущий маленькими розетками. Это хорошая альтернатива кактусам, и она не нуждается в таком большом количестве света. Побеги требуют суккулентной почвы, представляющей смесь камней и песка, которые быстро высыхают. (Обычная горшечная почва выступает как губка, что может привести к корневой гнили).

Замиокулькас замиелистный


Определенно лучший выбор для тех, кто вспоминает о своих цветах раз в неделю. С толстыми стеблями и луковичными корнями система запаса влаги у замиокулькаса такая же, как у суккулентов, но замиокулькас также может расти и в условиях сильного недостатка света, поэтому загубить его крайне сложно.

Фикус каучуконосный


Это цветок, который будет расти у вас долгое время. Фикус хорошо переносит корневое сжатие, поэтому его можно не пересаживать из первоначального контейнера несколько месяцев. Растение любит свет, но не прямые лучи и требует полива раз в неделю (перед следующим поливом убедитесь, что почва сухая).

Сансевиерия цилиндрическая


Эта красотка крайне жизнелюбива. Она может расти как на солнце, так и вообще без него. А без воды она может прожить целый месяц. Это растение запасает в своих цилиндрических листьях воды больше, чем любое растение с плоскими листьями. И выглядит очень свежо, что поразительно.

 Пеперомия серебристая


Видов пеперомий очень много, но эта привлекательна почти серебристым мерцанием своих листьев. Глянцевые листья запасают много воды, поэтому полив требуется раз в семь-девять дней. Это растение может произрастать как в полутени, так и на ярком свету.

Эпипремнум неон

Такой же, как и стандартный эпипремнум, но имеет холодный оттенок и прост в уходе. Получить отростки можно, поместив корни в воду. Лучше всего чувствует себя на ярком, но не прямом свете. Полив требуется, когда наружный слой почвы высох на 2 см - примерно раз в четыре-семь дней. Если влаги недостаточно, листья обвисают. А если влаги слишком много, кончики листьев желтеют и коричневеют.

Папоротник Олений рог


Листья папоротника напоминают оленьи рога, поэтому его можно поместить на стене, чтобы он выглядел как охотничий трофей в виде головы оленя. Он любит быть насыщенным влагой при поливе, а между поливами любит полностью высыхать. Поливать требуется примерно два раза в неделю. Этот папоротник любит яркий, но не прямой свет или немного утреннего солнца.

Фиттония Вершафельта


Она как спокойная лилия – листья обвисают, если становится слишком сухо, и расправляются, когда вы ее польете. Она хорошо себя чувствует на ярком, но не прямом свете.

Каланхоэ томентоза


Светло-серое, покрытое легким пухом – напоминает котенка. Суккуленты, подобные этому, можно держать на ярком солнце. Просто избегайте распространенной ошибки чрезмерного полива – достаточно раз в две-три недели.

По материалам сайта http://www.ivillage.com






Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас