Секреты экономии на каждый день


Admin3

Экономия денег – “экономия” наших ошибок. Совершая ежедневно одни и те же финансовые промахи, мы многое теряем. Именно на продуманной политике ежедневных расходов следует основательно остановиться. Безусловно, не на все наши расходы мы можем влиять: возьмем, к примеру, стоимость проезда в транспорте, обучение детей, оплату кредитов… Будем рассматривать только те расходы, размеры которых мы можем контролировать.

Питание.


Для многих граждан нашей страны затраты на питание ониамют не менее 50% дохода. Можно ли сэкономить на данной основной и очень важной для здоровья каждого из нас статье расходов? Оказывается, можно.

  1. Непланируемые перекусы, еда на ходу. Сколько денег тратится на кофе, булочки, чипсы…? Что делать? Для экономии расходов следует четко планировать меню.
  2. Синдром супермаркета. Это непродуманные и незапланированные траты, носящие скорее психологический характер. Особенно актуальны они сразу после получения зарплаты: “Зашли за хлебом, вышли, потратив ползарплаты, и почти ничего особенного не купили”. Что делать? Планировать оббьем покупок. Покупать только по заранее составленному плану, прикинув меню на несколько дней вперед.
  3. Излишнее чревоугодие. На столах многих все чаще появляются продукты и блюда, которые, во-первых, затратны, во-вторых, попросту вредны для здоровья. Кетчупы, копчености, сладости… Как следствия – новые траты на посещение врача и лекарства, а также недополученные из-за больничных доходы. Что делать? Искать альтернативу вредным продуктам. Помнить о том, что “Бог создал продукты, а черт прислал кулинара”. Здоровая еда намного полезней и нередко заметно дешевле вредной пищи.

Оплата жилья.

За жилье приходится платить все больше и больше, и эта тенденция только усиливается ввиду роста цен на энергоресурсы. Что делать? Приобретение бытовой техники и электрических лампочек энергосберегающих видов, установка счетчиков воды – такой рационализм оправдан. Специалисты подсчитали, что , к примеру, установка счетчиков воды значительно снижает финансовые потери, так как окупается примерно за 12-14 месяцев.

Одежда.

Тех, кто решил начать экономить, приглашаем заглянуть в свой гардероб. Там тесно от скопившейся одежды? Как много однодневок? Ведь многочисленных “случайные” вещи и аксессуары появляются в нашем доме часто под влиянием сиюминутного настроения либо сезонных распродаж. Что делать? Вечная классика – это достойный выход для формирования гардероба в том случае, если необходимо “затянуть потуже пояс”. Работать над созданием собственного стиля в одежде, искать “изюминки”. Надевать то, что к лицу, а не то, что модно. А если шить себе наряды самостоятельно, творчески подходить к созданию собственного образа – то даже капризная мода снимет перед вами шляпу.

Автомобиль.


Для многих это давно уже не роскошь, а средство передвижения. Однако, если даже не брать в расчет стоимость самого автомобиля, а учесть расходы на бензин, ремонт, страховку, сумма постоянных трат будет существенной. Что делать? Прислушаться к совету финансистов: автомобиль должен стоить в десять раз дороже суммы, которая в среднем остается неиспользованной от доходов в месяц, или как дв месячных оклада. В противном случае – содержание средства передвижения будет сильным ударом по кошельку его владельца. То есть лучше прикинуть: как часто авто будет использоваться? А может, ездить общественным транспортом или брать автомобиль в аренду?

Итоги.

Полученные в результате этого финансовые накопления для последующих инвестиций или на случай появления времени, когда уже хочется заняться собой и отдохнуть, станут для вас лучшей наградой. Экономьте и богатейте!

Хотите сэкономит? Доверьте ремонт в новой квартире профессионалам с сайта zakaz-rabot.ru






Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас