Ремонт: контролируем и принимаем выполненные работы


Admin3

Проверять работы стоит не только в конце, но и на промежуточных этапах производства работ. Промежуточный анализ проведенных работ гарантирует достижение качественных и требуемых результатов.

Для того, чтобы соблюдать сроки производимого ремонта, лучше всего составить график производственных работ. Не помешает и перечень работ, в котором указываются сроки на выполнение некоторых видов работ. Не забывайте придерживаться той договоренности о ходе ремонта, которую заключили с исполнителем. Если договоренность не выполняется, вы можете потребовать от исполнителя объяснения причин. Пусть он разъяснит вам, как он планирует наверстать упущено время. В любом случае будьте готовы к тому, что сроки окончания работ нужно будет отодвинуть. Если к срокам выполнения работ вы относитесь принципиально, а отступление от договоренности уже произошло, то правильным решением будет нанять дополнительного подрядчика.

Только специалист способен на промежуточное контролирование качества ведения работ.

Вам же под силу будут следующие действия:
  1. Вы можете отследить правильное использование различных материалов.
  2. Материал должен храниться правильно.
  3. Проследите степень выбрасывания материалов в мусор.
  4. Проконтролируйте параллельность и перпендикулярность плоскостей, линий, углов.
  5. Все материалы, относящиеся к категории лакокрасочных, должны быть нанесены тонким ровным слоем, используя промежуточное высыхание.
Главное правило качественной работы - дисциплина труда. К этому показателю нужно подходить с особой строгостью. Следите за численностью работников, которая не должна быть ниже той, о которой вы заранее договорились. Абсолютно все люди, которые у вас работают, должны как приходить, так и уходить в положенное время. Проследите за тем, чтобы в рабочее время никто не занимался посторонними делами. Совершенно ясно, что все работники должны быть в трезвом виде.

Все предоставленные вам материалы должны быть качественными. Непосредственно сам работник, который работает с этим материалом, должен дать вам объективный ответ насчет качества приобретенного материала. Поэтому принимая материал, не поленитесь выслушать заключение исполнителя.
Разбитие на несколько этапов – обязательное условие во время приема выполненных работ. Все этапы должны привязываться как к срокам, так и видам выполненных работ. Данный момент может оговариваться в любой форме: и общей, и детальной. Однако он обязательно должен быть оговорен, так как имеет непосредственное отношение к расчету. Сама же расчетная часть – ключевой этап сотрудничества между исполнителями и вами.
Самым оптимальным вариантом будет возможность вашего подрядчика начать работы полностью за свой счет. Если такой возможности нет, то первый аванс не должен быть больше стоимости самого материала. Последующий расчет должен быть выдан в размере минуса 30% от полного выполнения работ. Данное соотношение – ваша страховка. Если отношения между вами и исполнителем разорвутся, то вам придется искать новых работников. Доделывание невыполненной работы новыми исполнителями вам обойдется в несколько раз дороже того, что было выделено вами на окончание ремонта.
Только через несколько дней вы можете полностью рассчитаться за выполненную работу. Это делается для того, чтобы у вас было время осмотреть принятый объект. Если обнаружатся какие-то дефекты, то вы в праве потребовать их устранения.

Контроль выполнения строительных работ, ремонта новой квартиры.






Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас