Как выбрать кухонную вытяжку


Admin3

Приточно-вытяжная вентиляция, созданная при строительстве дома, не удаляет полностью из кухни продукты горения, запахи, жир и копоть. Тем более, что большинство домов в Москве уже старые, и вентиляция в них полностью или частично засорена и работает плохо. Поэтому необходимо приобретать кухонные воздухоочистители или так называемые кухонные вытяжки. В кухне, оборудованной кухонной вытяжкой, совершенно чистый воздух без малейшей примеси запахов и гари. При этом явном преимуществе стоит такое устройство сравнительно недорого.
 
Предпочтительнее приобрести вытяжку, работающую в режиме оттока. Это устройство подает воздух по трубам в общую систему вентиляции, а в это время кухня заполняется свежим воздухом. Качество воздуха на кухне при этом выше, чем при вентиляции в режиме рециркуляции. В режиме рециркуляции воздух сначала проходит через фильтр, очищается, затем очищенный воздух подается обратно в помещение. Такой режим исключает теплопотери, поэтому он особенно выгоден зимой. Однако чистота воздуха при этом несколько ниже, чем когда устройство работает в режиме оттока.

При покупке кухонных вытяжек необходимо учитывать ряд их характеристик. Например, производительность вытяжки составляет от 180 до 700 кубометров в час. Вы умножаете объем вашей кухни на 10 и получаете необходимую производительность. Чтобы качество очистки воздуха было удовлетворительным, ширина вытяжки должна соответствовать ширине плиты. В продаже имеются вытяжки со стандартной шириной 50, 60, 90 и 120 см. Важной характеристикой вытяжки является уровень шума. Самая оптимальная величина – не более 50 децибел. С таким уровнем шума кухонная вытяжка не будет раздражать ваш слух.

       


Важной частью вытяжек являются фильтры. Они бывают угольные и жировые. Угольные фильтры удаляют запахи. Необходимо сразу купить запасные фильтры, так как угольный фильтр необходимо менять по мере загрязнения. Угольного фильтра нет только в устройствах, работающих на отток.
Жировой фильтр удаляет из воздуха жиры. Есть одноразовые фильтры, их надо менять.  Это удобно и просто. Экономично приобретать устройства с многоразовым жировым фильтром. Он служит очень долго, но его нужно иногда очищать, что может быть сложно. С одноразовым жировым фильтром работают подвесные вытяжки, которые вешают прямо над плитой. Они работают с небольшой мощностью в режиме рециркуляции.


Преимуществом подвесной вытяжки является невысокая стоимость, однако необходимость замены жирового фильтра является явным минусом этой конструкции. Можно встраивать вытяжку в корпус кухонного шкафа, что улучшает дизайн кухни. Встраиваемые вытяжки содержат жировые фильтры кассетного типа и являются более экономичными. Если же плита стоит в середине кухни, есть смысл установить островную вытяжку. Ее преимуществом является то, что она крепится к потолку и работает в режиме оттока.
Наиболее красиво смотрятся купольные кухонные вытяжки. Они имеют оригинальную форму купола с длинной трубой и отделаны деревом или пластиком. Их преимущество в том, что они работают и в режиме оттока и в режиме рециркуляции. Однако их цена несколько выше. Чтобы устройство служило дольше, необходимо, чтобы оно было правильно смонтировано. Лучше поручить его монтаж специалистам. Кухонные вытяжки удобны в эксплуатации и хорошо очищают воздух, что немаловажно для здорового климата в квартире. Не экономьте на экологии, приобретите кухонную вытяжку для своей квартиры, и вы не пожалеете об этом!

Полезные статьи о ремонте кухни

Советы по ремонту:

Как выбрать полы для ремонта в квартире?

Как выбрать и нанять мастера для домашнего ремонта.


Читайте также про сборку кухонного гарнитура






Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас