Как укладывать плитку на пол


Admin3

Укладка плитки на пол – задача чрезвычайно ответственная. Как класть плитку профессионально? Важно правильно выполнить все предварительные работы. В этой статье  – порядок всех необходимых  работ от подготовки основания до гидроизоляции и смешивания клея.

В этой статье:

Прочитать больше об укладке плитки:

Как найти хорошего мастера-плиточника?

Как укладывать плитку. Порядок работ.

Подготовка основания

Гидроизоляция пола под плитку

Смешивание клея
                                                                       

Планирование укладки плитки на пол - что потребуется.

Где купить клей, затирку, гидроизоляцию для укладки плитки


Укладка плитки на пол. Поэтапная инструкция


Как укладывать плитку – порядок работ

Если вы планируете укладку плитки на стены и пол, учтите: укладку плитки следует начинать именно с пола. Укладка плитки на пол начинается с выравнивания поверхности, разметки и смешивания клея. Затем наступает черед смешивания клеящего раствора, его нанесение и, собственно, укладка плитки. В качестве заключительного аккорда работ по укладке напольной плитки выступает затирка швов.

Порядок действий при укладке плитки

Подготовка основания для укладки плитки на пол

Мастера плиточники на сайте Заказ Работ.Ру (например, Евгений А. из Люберец) рекомендуют производить подготовку поверхности под укладку напольной плитки следующим образом:

- аккуратно снять старое покрытие,

- очистить поверхность,

- прогрунтовать,

- устроить стяжку или залить наливной пол (выравнивающую смесь),

- после чего вновь нанести грунтовку.

Большие неровности выравниваются гипсовой штукатуркой, предназначенной для условий помещения. Для грунтования используется два слоя акриловой либо три слоя гипсовой грунтовки.

Поверхность покрыта грунтовкой

Укладка плитки на пол: нужна ли гидроизоляция?

Гидроизоляция под укладку напольной плитки просто необходима в ванной комнате и на кухне. Она не только страхует от проблем с соседями снизу: нанесенная  по периметру, гидроизоляция укрепляет кладку, защищая ее от влаги. Подбирайте материал для гидроизоляцию в соответствии с его назначением. Хорошим выбором станет полиуретановая мастика Гипердесмо (Алхимика, Греция). Бесшовное покрытие, похожее на резину надежно защитит вас и ваших соседей от воды. Поверх слоя полиуретановой мастики можно наклеивать плитку.

Мастика Гипердесмо в ведрах 25 кг, 6 кг, 1 кг

Смешивание клея

Внимательно выберите плиточный клей. Обзаведясь хорошим составом, предназначенным специально для укладки напольной плитки, приступайте к его подготовке. Внимательно прочтите инструкцию на упаковке клея. Качество смеси и прочность кляе напрямую зависят от точного соблюдения пропорций воды и сухой смеси. При смешивании и работе современный клей не требует больших усилий, он экономичен и ложится тонким слоем. В состав такого клея уже входят смолистые и акриловые добавки, поэтому его достаточно смешать с водой при помощи дрели или миксера, соблюдая указанные в инструкции пропорции.

Смешивание плиточного клея

Как найти хорошего мастера-плиточника?

На сайте Заказ Работ можно без труда найти мастера-плиточника в любом регионе. Например, свои услуги по укладке плитки предлагают Олег Аксенов (Москва), Геннадий Серна (Москва), Олег Болдырев (МО), Руслан Кириенков (Санкт-Петербург), Игорь Давыдов (Чебоксары), Павел Русаков (Новосибирск), Владимир Каргин (Нижний Новгород), Марк Виноградов (Ростов-на-Дону, Александр Кондрашов (Калуга), Борис Шебунов (Волгоград), Рефат Мухамадиев (Балашов), и другие специалисты из многих городов России, Украины и Беларуси.


Есть вопросы? Приглашаем обсудить статью на форуме->>







Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас