Укладка плитки на пол: подготовка без ошибок.


Admin3

Планирование укладки плитки на пол - что потребутеся? С чего начинается укладка напольной плитки? Очевидно, что укладка плитки на пол требует тщательной подготовки, от качества которой зависит результат работ. В этом обзоре мы поделимся с вами секретами, подготовки и планирования отделки пола плиткой. Что нужно предусмотреть, чтобы получить отличный результат.

В этой статье:

Читайте больше об укладке плитки

Где найти хорошего мастера-плиточника. Выбор мастера на www.zakaz-rabot.ru

Особенности эксплуатации и требования к напольной плитке

Что потребуется для укладки напольной плитки.

Подготовка поверхности для укладки плитки на пол

Материалы для укладки напольной плитки: планирование и расчет



Где купить клей, затирку, гидроизоляцию для укладки плитки

Подготовительные работы для укладки на пол. Разметка, гидроизоляция, смешивание клея

Укладка плитки на пол - поэтапная инструкция




Особенности эксплуатации и требования к напольной плитке

Обратите внимание на пористость плитки. Чем она больше – тем лучше плитка впитывает влагу, тем прочнее и тем менее морозостойка. Так, на крыльце актуальна укладка напольной плитки высокой пористости, в ванной комнате - низкой.

Обращайте внимание на класс прочности: для ванной комнаты подойдет укладка плитки I класса, II класс предназначен для помещений с небольшим движением (жилые комнаты), III – с более интенсивным движением в обуви (кухня, прихожая в квартире). Группы IV и V созданы для общественных мест с высокой посещаемостью. Иными словами, при правильном выборе плитки следует обращать внимание на достаточно большое количество фактов.

Укладка напольной плитки 2 класса - оптимальный выбор для жилых комнат

Иллюстрация с сайта www.alservice.ru


Укладка напольной плитки – что потребуется

Итак, чем и как укладывать плитку? Для укладки напольной плитки вам потребуются рулетка, миксер и емкость для смешивания клея, резиновый мастерок, тонкий металлический шпатель для выравнивания клея с зубчиками 4-5 мм, уровень, верёвка, плиткорез, брусок для приточки плиток, губка, чистая тряпочка, молоток, коврик, защитные очки и карандаш. Также понадобятся плиточный клей, силиконовый уплотнитель, гидроизоляция, герметик, затирка для швов и сама плитка.

Инструменты для укладки плитки на пол: шпатель, зубчатая лопатка, брусок

Иллюстрация с сайта www.vnmarket.ru


Подготовка поверхности для укладки плитки на пол – что потребуется

Для подготовки поверхности под укладку плитки подготовьте грунтовку, шпаклевочную смесь и цемент для стяжки. Следовательно, также потребуется шпатель для выравнивания, уровень и веревка во избежание перепадов в стяжке. Если вы решили класть плитку на старое покрытие, то устройство стяжки не потребуется, но, тем не менее, мы рекомендуем вам класть плитку на новую цементную стяжку.

Цементная стяжка под укладку плитки

Иллюстрация с сайта http://lamasta.info


Материалы для укладки напольной плитки: планирование и расчет

Рекомендуем планировать укладку плитки на пол следующим образом: отмерить середину длинной стены и под прямым углом провести от этой точки ровную линию. Повторите действия с другой стеной. Как только вы получили две пересекающиеся линии, теперь приступайте к поиску лучшего расположения плитки – так, чтобы не срезать ее края у всех стен. Во избежание этого можно подобрать плитку со сторонами, кратными сторонам комнаты.

Разметка пола под укладку напольной плитки

Иллюстрация с сайта www.stroyinform.ru


Плитка подсчитывается “поштучно”. Для этого нужно измерить площадь укладки, учитывая зазоры. Длину и ширину поверхности нужно увеличить до ближайшего показателя, кратного длине каждой из сторон одной плитки. Если вы выкладываете одной плиткой несколько поверхностей, рассчитайте количество отдельно и затем суммируйте результаты, прибавив к сумме 5% от результата на случай ошибок и повреждений. Количество клея зависит от его физических свойств, характера основания, свойств плитки и погодных условий. В среднем расход клеевой основы - 25 кг на 4-5 кв.м


Качественно уложить плитку на пол поможет мастер-плиточник

На сайте Заказ Работ можно без труда найти мастера-плиточника в любом регионе.

Например, свои услуги по укладке плитки предлагают Олег Аксенов (Москва) , Геннадий Серна (Москва), Олег Болдырев (МО), Руслан Кириенков (Санкт-Петербург), Игорь Давыдов (Чебоксары), Павел Русаков (Новосибирск), Владимир Каргин (Нижний Новгород), Марк Виноградов (Ростов-на-Дону), Александр Кондрашов (Калуга), Борис Шебунов (Волгоград), Рефат Мухамадиев (Балашов), и другие специалисты из многих городов России, Украины и Беларуси.



Есть вопросы? Приглашаем обсудить статью на форуме ->>






Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас