Хрущевка. Маленькая и шикарная.


orlovatss

Хрущевки бывают не только в России. В послевоенные годы стандартные жилые коробки появились в Польше, Германии, Венгрии и… Японии. В новом тысячелетии жить в крошечной квартирке с низким потолком уже невозможно, но – из нее можно сделать нечто незабываемое.

Вот несколько правил, превращающих стандартную хрущевку в современное японское жилище.


1. Продуманный дизайн и эргономика.

Хороший дизайнер продумает расположение мебели, стен и бытовых приборов так, чтобы расширить Ваше пространство. Доверьте эту работу профессионалу. При невероятно высокой стоимости квадратного метра в Токио (и в Москве) каждый сэкономленный метр это 2 – 5 000 $ в вашем кошельке.


2. Прямые линии, открытые пространства, светлые тона.


Откажитесь от лишнего, от мелких деталей. Сделайте двери сдвижными, установите системы хранения от пола до потолка.


3. Солидные отделочные материалы

Небольшая площадь позволяет использовать качественные натуральные и дорогостоящие материалы. Пусть все будет очень демократично и очень функционально. В небольшой квартире уют создает простота. Долой пластик и дешевые подделки, да здравствует натуральный дуб, дизайнерская керамика, стильная сантехника.


4. Много света, много воздуха

Чем меньше помещение, тем больше должно быть света. Большие окна сделают даже небольшую кухню приятной. Такая милая простота достигается холодным расчетом - техника и ее расположение должны быть продуманы, Ваши перемещения по кухне предсказаны и учтены. Обратите внимание на узкие подоконники-столешницы и узкие компактные радиаторы отопления.


5. Альтернатива – локальное освещение, яркие цвета

Если белые тона нагоняют на вас скуку, можно применить альтернативный подход. Чтобы сделать небольшие комнаты хрущевки уютными – используйте “обман зрения”. Точечное освещение, насыщенные тона не делают квартиру просторнее, но истинные размеры теряются, взгляд перестает упираться в стену, скользит от одного акцента к другому.


6. Зонирование

Зонирование - т.е. деление пространства на функциональные участки – это спасение для любой квартиры. Переход из зоны в зону позволяет сменить обстановку, настроиться, отвлечься, отдохнуть или поработать. Если в Вашей маленькой квартире отдельная комната будет похожа только на шкаф, решить проблему поможет невысокая перегородка и даже ширма.

У каждого дома свой характер и неповторимое лицо. Дизайн интерьера в хрущевке - это на картинки в глянцевых каталогах, а удобство, продуманные планировки и эргономика. Все эти решения появились при участии хозяина квартиры и дизайнера. На портале zakaz-rabot.ru Вы можете заказать помощь по эргономичному дизайну небольших помещений и квартир-хрущевок. Хотите использовать каждый квадратный сантиметр? Обратитесь за консультацией к нашим дизайнерам 8 (495) 542 10 29.





Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас