Документы для согласования перепланировки квартиры


alex


Перепланировка – изменение оригинальной планировки квартирыПерепланировка – изменение оригинальной планировки квартирыПерепланировка – изменение оригинальной планировки квартиры

Желание изменить планировку, расположение комнат квартиры (или дома) невозможно выполнить сразу, как только появились идеи по перепланировке. Предварительно еще придется составить четкий план работ, собрать документы, требующиеся для обязательного согласования (и узаконивания) перепланировки, и пройти саму процедуру согласования. План (или проект) перепланировки должен наглядно отражать все изменения. Это упрощает и ускоряет согласование. Поэтому документы, требующиеся, в обязательном порядке, для процедуры согласования и узаконивания перепланировки, желательно подготавливать не самостоятельно, лучше с помощью специалистов, владеющих не только навыками черчения, но и знакомых с актуальными современными требованиями закона.

От самого владельца переустраиваемой недвижимости (квартиры/дома) потребуются правоустанавливающие (право на собственность/использование) документы, требуемые для согласования и узаконивания перепланировки, конкретно - договор приобретения (купли-продажи) дома и/или квартиры. Когда документы, требующиеся для согласования или узаконивания перепланировки, собирает ваше доверенное лицо, то, помимо договора, придется предоставлять еще и доверенность.

Но чтобы действительно быстро собрать полностью документы, необходимые, для согласования и узаконивания перепланировки, и подойти к этому этапу уверенно, ознакомьтесь с основной терминологией и порядком действий.

Перепланировка это изменение оригинальной конфигурации т.е. планировки (плана) квартиры и/или любых иных жилых (и нежилых) помещений путем строительноремонтных работ. Все, что повлечет, впоследствии, за собой любые, даже минимальные, изменения планов БТИ, - является, по сути, перепланировкой/переоборудованием. На БТИ планах всегда точно указываются: перегородки, окна, стены, дверные проемы, инженерные стояки, сантехническое оборудование, кухонные плиты. Перепланировка подлежит по закону обязательному согласованию и оформлению соответствующих документов.

Переустройство представляет собой: установку и/или замену, и/или перенос, электрических, санитарно-технических или других систем, оборудования, инженерных сетей. В рамках действующего российского законодательства любая, даже незначительная перепланировка (или переустройство) квартиры автоматически требует предварительного разрешения, обязательного согласования проводимой перепланировки.

Документы, требующиеся и для планирования, для выполнения, и для собственно согласования и узаконивания перепланировки составляют так называемый Пакет документов.

Узаконенная перепланировка (квартиры) помещения предусматривает наличие перечисленных ниже документов:

· документы, устанавливающие право: собственности, право на пользование объектом;

· проект (или эскиз) перепланировки, согласованный: в Госсанэпиднадзор (СЭС), в Госпожнадзоре, в районном архитектурнопланировочном отделе (РАПО), в МосжилНИИпроект, Государственной жил. инспекции префектуры, у балансасодержателя дома, в ДЭЗе (РЭУ).

· поэтажный стандартный план (квартиры) из БТИ, на кальке, с экспликацией. По текущему состоянию (на дату оформления документа);

· разрешение, полученное в МВК (Межведомственной комиссии);

После окончательного завершения ремонта:

· поэтажный стандартный план БТИ с измененной планировкой;

· выход инспекции от Жилинспекции на объект (в квартиру) и подписание акта соответствия выполненной перепланировки;

· внесение изменений, выполненных при перепланировке, в «Свидетельство о собственности», его замена.

Документы, требующиеся для согласования и узаконивания перепланировки, можно собирать и сдавать в «службу одного окна» самостоятельно. Или пригласить специалиста или компанию, предлагающую подобные услуги. Заказать услуги по проектированию, согласованию и/или узакониванию перепланировки, поручить сбор/оформление документов можно специалистам и компаниям, зарегистрированным на сайте zakaz-rabot.ru. Для этого достаточно разместить заказ или найти специалиста в разделе Мастера.

По желанию заказчика специалисты подготовят все требующиеся документы, необходимые, для согласования и узаконивания перепланировки, но возможны и другие варианты. Например, когда владелец недвижимости хочет собрать часть документов самостоятельно. Обычно на такое идут люди, у которых много свободного времени, либо привыкшие решать вопросы без спешки.

Собственноручно подготовить документы, необходимые, по закону, для согласования и узаконивания перепланировки может быть затруднительно. Отсутствие опыта в подобной области обычно приводит к задержке получения необходимых документов, также, собственно, окончательного разрешения. Сотрудники (чиновники) контролирующих организаций и ведомств часто предоставляют неполную информацию. К примеру, не всегда сообщают о требуемых дальнейших действиях, поэтому возвращаться в какие-то инстанции приходится повторно.

Юридическая организация и помощь также важна как при планировании, и при реализации перепланировки. Перед самым началом рем. работ обязательно необходимо прочитать обновленное законодательство. Только там всегда полностью указаны все требующиеся документы, необходимые вам для согласования перепланировки. Их перечень может изменяться: пополняться или, например, уменьшаться. Все сказанное относится и к порядку сбора документов. Опытные специалисты обычно хорошо подготовлены в этом плане и не допускают ошибок.


 

Звоните по телефону 495-542-10-29, первым 50 позвонившим – новогодняя скидка

 Аккумуляторная дрель-шуруповерт Metabo BS 12 NC

 

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Metabo BS 12 NC

Лобзик Metabo STEB70


Лобзик Metabo STEB70

 http://www.zakaz-rabot.ru/Pictures/Spav/magasin/graver1.jpg


Граверный набор «Proxxon»

http://www.zakaz-rabot.ru/Pictures/Spav/magasin/kirschen20.jpg


Набор стамесок "Kirschen"

 

Навигатор Garmin nuvi 2495LT Glonass Russia







Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас