Облицовка плиткой: как правильно подготовиться к кладке плитки на стены?


Admin3



Прежде, чем укладывать плитку, необходимо тщательно распланировать кладку плитки и приготовить необходимые материалы. Что может понадобиться для облицовки плиткой стен: вы прочтете о нужных инструментах, расчете материалов, планировании кладки плитки, а также узнаете координаты лучших мастеров плиточников. 


В этой статье:                                 

 Почитать больше об укладке плитки

Координаты отличных мастеров-плиточников.

Найти мастера в своем городе.

Укладка керамической плитки на стены: требования к материалам.

Инструменты и материалы для облицовки плиткой

Как укладывать плитку. Порядок работ.




Подготовительные работы для укладки на стены. Разметка, расчет плитки, где купить материалы


Подготовительные работы - выравнивание стен, гидроизоляция.


Облицовка плиткой - поэтапная инструкция





Укладка керамической плитки на стены- требования к материалам

К износостойкости настенной плитки не предъявляются строгие требования: вполне достаточно выбрать плитку I класса. Для облицовки плиткой стен выбирайте нужный вид: для ванной комнаты, кухни, бассейна или бани. Последние виды выдерживают повышенную влажность и высокие температуры, а плитка для кухни должна легко поддаваться очищению. Настенная плитка выполняет декоративную функцию, отчего важным фактором выбора является внешний вид. Оцените ровность плитки, приложив друг к другу обратными сторонами две штуки.

Обязательно оцените ровность выбранной плитки - только так кладка плитки будет ровной и красивой

Иллюстрации с сайта www.znaikak.ru


Облицовка плиткой: инструменты и материалы

Укладка керамической плитки на стены требует следующих материалов: облицовочная плитка, песок и цемент для смешивания раствора для выравнивания основания; металлическая сетка с ячейками, которая понадобится для удержания ремонтного состава и грунта, густотертые белила и синтетическая мастика; клей для плитки, затирка; герметик, полиуретановая мастика Гипердесмо и кварцевый песок - для гидроизоляции, а также раскрошенный мел и гипс для отделочных работ - для ремонта стен. Для выравнивания стен гипсокартоном также понадобится влагостойкий гипсокартон (9,5-12мм), а также профили (стоечный и направляющий 60*27 и 27*28).

Что касается инструментов, то для кладки плитки нужны зубило, чтобы насечь твердые поверхности; гвоздевая щётка либо скребок для нанесения на грунт царапин для хорошего сцепления; шпатель для очищения поверхности; зубчатый резиновый шпатели; нож или мастерок для нанесения клея в труднодоступные места; шнур для разметки; крестики для плитки; плиткорез и линейка; уровень или отвес; емкость для смешивания и губка для очистки кладки плитки.

Для облицовки плиткой поннадобится много интрсументов

Иллюстрация с сайта www.keramogranit.ru


Как укладывать плитку – порядок основных работ

Расскажем вкратце, как укладывать плитку и что входит в основные работы. Сначала основание тщательно выравнивается штукатуркой или гипсокартоном и грунтуется. После высыхания первого слоя грунтовка наносится еще раз для предотвращения впитывания клея в поверхность. Затем горизонтально по уровню на стене устанавливается металлическая или деревянная рейка, при этом сохраняйте под рейкой расстояние для нижнего ряда плитки. Далее смешивается клей, наносится на стену и распределяется по ней зубчатой лопаткой. Наконец, наступает процесс укладки керамической плитки - он начинается снизу. В завершении межплиточные швы заполняются заранее подготовленной затирочной смесью. Финальной стадией станет очищение поверхности кладки плитки.

Облицовка плиткой предполагает определенную последовательность действий

Иллюстрация с сайта www.mukhin.ru


Мастер плиточник – хорошая альтернатива облицовке плиткой своими руками

Покупку стройматериалов можно поручить мастеру плиточнику. Найти хорошего мастера сегодня стало довольно просто: достаточно зайти на сайт Zakaz-Rabot и ввести нужные критерии для поиска. Здесь ждут новых заказов по облицовке плиткой Олег Аксенов (Москва), Вадим Обирин  (Санкт-Петербург), Павел Русаков (Новосибирск), Александр Безенцев (Курск), Александр Головин (Ростов-на-Дону), Борис Шебунов (Волгоград) и другие мастера плиточники.

Пример работы мастера Олега Аксенова


Есть вопросы? Приглашаем обсудить статью на форуме->>





Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас