Экран под ванную и сантехнический люк. Важные мелочи в интерьере ванной комнаты.


Pemba




Важные мелочи

Ванная комната будет выглядеть аккуратнее, если установить экран под ванную. Готовым экраном под ванной сейчас никого не удивишь, выбрать и установить его очень просто. Экраны бывают пластиковые с различным рисунком, имитирующим камень, плитку, дерево. Экран может быть полупрозрачным или матовым. Готовые экраны продаются в магазинах стройматериалов. Достаточно только выбрать экран по размеру ванной. Несомненный плюс такого экрана – его легко установить и удалить при необходимости. Минус – не слишком качественный дизайн.

В ванной мало места? Домашний мастер может изготовить красивый и прочный экран из панелей по вашим размерам, устроит раздвижные створки, удобные полки за ними.

Попробуйте построить экран самостоятельно или с помощью мастера, например, из гипсокартона, покрытии его гидроизоляцией и облицевать его кафельной плиткой.

Важно! Не делайте экран строго вертикально, вам будет неудобно пользоваться ванной. Экран должен быть наклонным. В крайнем случае, стоит сделать нишу для ног в центре ванной. Для того, чтобы вы могли починить сифон ванной, полезно будет изготовить рядом и съёмную дверку для доступа к трубам. Экран будет красивым и практичным.

Иллюстрация сайта www.remont5.ru

Очень полезным будет изготовление сантехнического люка для обслуживания труб и счетчиков воды. Сантехнический люк позволяет сохранить дизайн ванной комнаты и организовать удобный доступ. Его можно изготовить из ДСП, плитки наклеиваем «жидкими гвоздями». Такая дверка встраивается в сантехнический короб. Для удобства доступа к трубам размер лучше сделать средний. Для постоянного удержания в закрытом состоянии крепим магниты на дверку и направляющую короба. Поверхности короба и дверки должны быть в одной плоскости.


Иллюстрация сайта www.remont5.ru


Современные производители выпускают ревизионные люки различных размеров – маленькие и большие, а также напольные люки, если коммуникации скрыты не в стене, а в полу.

Такой люк может быть годным для поклейки на него плитки и даже обоев, покраске, а может остаться глянцевым металлическим. Выпускаются люки, которые можно замаскировать, прикрепив к дверце зеркало и даже небольшую полочку.

Чтобы не ошибиться покупая такой люк поинтересуйтесь его грузоподъемностью и механизмом вращения дверцы. Люк должен легко открываться и закрываться даже с наклеенной на него плиткой или закрепленным зеркалом. Грузоподъемность сантехнического люка должна быть около 10 килограмм.

Размеры крышек люков бывают различными 30х30 сантиметров, 30х60 сантиметров, 60х90 сантиметров, 50х40 сантиметров, 40х40 сантиметров. Важно подобрать размер люка очень точно, чтобы на стене его не было видно. Это значит, что рассчитывая его размер, нужно учесть размер плитки и ширину межплиточных швов.






Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас