Мебель для ванной и интерьер ванной комнаты.


Pemba

Интерьер ванной комнаты имеет множество вариантов. Ваш выбор зависит от предпочтений по качеству, цветовой гамме, бюджета. Но, всё-таки учтите размеры Вашей ванной комнаты и туалета, предварительно обдумайте, как наиболее рационально расположить мебель, сантехнику, приборы и зеркала, полки.

Можно схематично нарисовать на картонном листе ванну, душевую кабину, унитаз, раковину, биде, зеркало, вырезать их и потом на нарисованной в масштабе схеме вашей ванной комнаты попробовать их расположить наиболее удачно. Полезно пофантазировать и в компьютерной программе, типа VISIO. Но потом обязательно максимально точно просчитайте размеры и расстояния еще раз в реальной обстановке – в ванной.

После того, когда основная сантехника и мебель будет «расставлена», еще раз проверьте возможность функциональности, и, только потом, задумайтесь о настроении и комфортном посещении этих комнат. Обдумайте цветовые решения и материалы: кафельная плитка для стен, плитка для пола, потолочный материал, материал для перегородок, если необходимо.

Мебель и зеркала для ванных комнат

Мебель для ванной комнаты состоит из напольных и подвесных шкафов, тумб-умывальников, пеналов, пуфиков и полок. Основное требование к подобной мебели – водоотталкивающие поверхности, которые придают мебели долговечность и хороший вид. Обычно их изготавливают из ЛДСП или ДСП, а фасады – из МДФ с глянцевой поверхностью. Делают также мебель в ванную из дерева, стекла, акрила. Каждый материал имеет свои положительные и отрицательные стороны. Ваш выбор зависит от выбранной Вами концепции, дизайна и материальных возможностей.

Элитная мебель для ванной из дерева.

Воздушная и прозрачная мебель для ванной из стекла.

Мебель для ванной различных форм и расцветок из акрила.

Выбор зеркал для ванной комнаты огромен, можно найти изделия с оригинальным дизайном. Но лучше подойдут с металлической или пластиковой рамой. Эти материалы наиболее устойчивы к влаге.

Очень популярны в настоящее время зеркала с внутренней подсветкой и наружными светильниками. Они не только красиво смотрятся, как элемент интерьера, но и равномерно освещают лицо, убирая тени и излишний контраст.


Бытовая техника в ванной комнате

С развитием технического прогресса, дополнительной электроникой наполнилась и ванная комната с туалетом. Понятно, что для размещения в ванной комнате стиральной машины, обогревателей, водонагревателей, фена, радио и телевизора нужно предусмотреть соответствующую нагрузкам электропроводку, заземление и безопасные системы защиты. Вся эта техника должна иметь защиту от влаги и протечек.

Уклон сливных труб должен быть в соответствии с нормами, то есть, угол наклона должен постоянно уменьшаться от самой верхней точки к конечной – канализационный слив.

Радиоприёмники и телевизоры должны иметь степень защиты IP 65. То есть, они не должны «бояться» прямого попадания воды и иметь разрешения для установки в помещениях с повышенной влажностью. У таких моделей должен быть специальный герметичный корпус, более толстое стекло на передней панели. Они предусматривают и навесной монтаж на стену, и монтаж в стену душевой кабины.

Такие телевизоры выдерживают температуру до + 75, пульты к ним – до +45. Сейчас производители подобной техники предлагают и телевизоры с форматами HD TV, они могут также подключаться к компьютеру.

И, наконец, главная мелочь - внимание к своему здоровью. Современная ванная комната становится особым местом для расслабления после трудового дня. Ванны с гидромассажем, с солями, травами и бальзамами позволяют значительно улучшить самочувствие и здоровье. Этот тренд лучших европейских государств, становится модным и в России.






Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас