Обзор сантехника – часть 2. Как выбрать умывальники для ванной и подходящий унитаз?


Pemba

После выбора ванны и душевой кабины наступает черёд унитазов и раковин для ванной. Что выбрать – угловую раковину для ванной или полноценный гарнитур типа “Мойдодыр”? И насколько практичен угловой унитаз? Эти и другие важные вопросы раскрыты в одном кратком обзоре.

Умывальники для ванной

Типы

Раковина для ванны консольного типа крепится к стене кронштейнами. В пользу консольных умывальников для ванны говорит их компактный размер и возможность расположения на любой высоте. Недостатки такой раковины: неустойчивость и неэстетичный общий вид (коммуникации остаются на виду). Впрочем, неустойчивость легко исправима при помощи ножек.

Раковина-“тюльпан” крепится к стене, а трубы скрываются ножкой-пьедесталом. Устойчивые и надёжные, такие раковины для ванной приятны на вид, но их высота зависит от длины пьедестала.


Встроенные умывальники для ванной монтируются вглубь столешницы, составляя с ней цельную систему. Благодаря столешнице вода не расплескивается на пол.


Настольная раковина для ванной – таз любой формы, который возвышается над столешницей. Настольный умывальник для ванны редко имеет большой размер.


“Мойдодыр” – комплект из умывальника, шкафа и зеркала, часто с подсветкой. Большинство “мойдодыров” предназначены для ванных комнат с большой площадью.

Угловая раковина – вид компактных раковин для ванной. Сливное отверстие в угловой раковине может располагать по центру или в углу ёмкости.


Раковины для ванной делятся ещё на два типа: с отверстием для смесителя и без него, отчего следует заранее выбрать метод монтажа смесителя.

Материалы

Керамические раковины для ванной состоят из фаянса и фарфора. Фаянс должен быть глазурованным, а фарфор не нуждается в обработке, но цена его высока. Керамика устойчива к щелочам и царапинам, но сильного удара материал не выдержит.


Стальные раковины для ванной экономичны и достаточно прочны, но при попадании струи издают громкий звук.


Каменные раковины для ванной изготавливают из прессованной гранитной или мраморной крошки Каменные умывальники очень крепки, термостойки и устойчивы к агрессивным средам.


Оригинальные стеклянные умывальники для ванной также надёжны, так как стекло проходит специальную обработку.


Выбор унитаза.

В первую очередь, выбор унитаза зависит от особенностей коммуникационной сети: горизонтальный слив – частый случай для новых многоквартирных домов, наклонный встречается в многоквартирных домах постройки второй половины XX века, а вертикальный характерен для частных домов и коттеджей. Монтаж унитаза к коммуникационной сети лучше провести, вызвав сантехника на дом.

Типы

Напольный унитаз-компакт – это традиционный вариант. Напольные унитазы делятся на унитазы с бачком и приставные к стене. Приставные унитазы не оснащены бачком и монтируются прямо в водопроводную трубу.

Подвесной унитаз пойдет для маленьких санузлов. Подвесной унитаз выдерживает нагрузки до 400 кг. Устройство унитаза подвесного типа предполагает наличие скрытого бачка в стене либо систему слива без бачка. Стандартной высотой унитаза является 40 сантиметров.


Можно сэкономить место, выбрав угловой унитаз. Напольный угловой унитаз имеет бачок треугольной формы. Навесной угловой унитаз представляет собой стульчак, который крепится к двум стенам посредством болтов.

Монтаж

Простая система монтажа унитаза используется при установке компакта. Простой монтаж предполагает один из методов: с использованием шурупов и дюбелей, посредством клеящего состава либо шурупами к тафте – доске, закреплённой в бетон.

Для того чтобы скрыть сливной бачок и коммуникации, используются системы инсталляции. Инсталляция включает внешнюю стенку, трубопроводную систему и клавишу смыва. Как правило, инсталляция имеет вид рамы, прикрепляющейся к несущей стене либо полу.


Для небольших санузлов дизайнеры разработали раковину, совмещенную с унитазом. Экономия места и экономия воды, как говорится, в одном флаконе.


Например, раковина-унитаз W+W Roca






Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас