Как выбрать ванную и смеситель для Ванной


Pemba

Виды смесителей

Как правило, в квартирах встречаются смесители для ванной и раковины одного из двух видов: старые добрые вентильные либо новые рычажные. Вентильные смесители менее удобны, но их ремонт, который сводится к замене прокладки, доступен каждому.

Ремонт рычажных смесителей обойдётся в гораздо большую сумму, так как в случае поломки замене подлежит весь механизм. Зато рычажные смесители удобны и позволяют контролировать расход и температуру воды. В свою очередь, рычажные смесители подразделяются по своей конструкции на шаровые и пластинчатые. Минусом шаровых рычажных смесителей является их обыкновение заедать после долгого перерыва в эксплуатации, а также “сложные отношения” с растворёнными в воде твёрдыми частицами и солями, которые забивают собой поворотный модуль. Избежать этого можно, установив фильтр очистки воды. Пластинчатый картридж рычажного смесителя устойчив к воздействию агрессивных сред и обеспечивают устройству срок службы более 10 лет.

Ещё одним видом смесителей является термостат – панель с рукоятками для включения/отключения воды и регулировки температуры. Большими преимуществами термостата является его оснащённость защитой от переохлаждения и ожогов и способность сохранять установленные настройки.

Сегодня смесители также различают по их прямому назначению: смесители для ванны, раковины и душа. Отдельные смесители повышают удобство пользования сантехникой. Смесители для ванны должны иметь низкий фиксированный либо поворотный слив. Монтируется смеситель для ванны в стену, бортик ванны или отдельную стойку. Смеситель для ванны, устанавливаемый на бортик, нужно выбирать одновременно с самой ванной, чтобы диаметр отверстий совпадал. Важно обратить внимание на длину носика, чтобы струя воды не попадала на борт ванны. Если носик оказался коротким, можно обзавестись фильтром-удлинителем. Смеситель для ванны с душем остаётся хорошим и практичным вариантом. Многие смесители для ванны с душем оснащены автоматическим переключателем напора между краном и душевым шлангом. Вторым типом смесителей являются смесители для раковины. Смесители для раковины также монтироваться в стену либо в бортик раковины. Многие смесителя для раковины снабжены сливным гарнитуром, благодаря которому включение и выключение воды происходит одной кнопкой. Ещё один современный вариант – это смесители для раковины, оснащённые выдвижным изливом, длину которого легко регулировать вручную.

Какие ванны лучше?

Размеры

Стандартные размеры ванны - 150-180 см в длине, 70-85 см в ширине и 65 см в высоте.

Материалы

Современные чугунные ванны – это тонкие изделия с высокой прочностью и долгим сроком службы. Чугун быстро согревается и долго хранит тепло. Это очень тяжёлый материал, и крепление ванны обещает быть устойчивым. Эмаль нужно беречь от ударов и царапин – её восстановление проблематично. Чугунные ванны маленьких размеров не являются редкостью, а вот по форме могут быть лишь прямоугольными.

Лёгкие и теплоёмкие акриловые ванны могут иметь любую форму. Есть много удобных моделей акриловых ванн маленького размера. Откажитесь от ванны сложной формы – качественный акрил тяжело поддаётся обработке. Армирование, металлическая сетка и стекловолокно повышают прочность акрила. Покрытие может повреждаться, но его легко восстановить.

Экономичные стальные ванны легче чугунных и прочнее акриловых. Но, размышляя, какие ванны лучше, учтите, что сталь имеет высокую теплоотдачу, а под воздействием струи она издаёт громкий звон. Этого минуса лишены стальные ванны с резиновыми прокладками. Устранить звук можно, выложив кирпичную стенку для крепления ванны. Это с лёгкость выполнит домашний мастер.

Гидромассажные ванны

В основе конструкции лежат компрессор, насос, система патрубков и форсунок. Современные модели снабжены электронным или пневматическим пультом управления. Гидромассажная ванна выбирается с учётом мощности насоса и количества форсунок (не менее 12-30).








Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас