Системы отопления


Pemba

Вопрос отопления помещений актуален в нашей стране большую часть года, поэтому огромное значение приобретают эффективность, надежность и экономичность системы отопления.

Виды систем отопления

Водяное отопление. Горячая вода поступает от водонагревателя по трубам в отопительные приборы, а затем обратно в водонагреватель.

По расположению нагревателя:

Центральное отопление – включается и выключается централизовано в котельной или ТЭЦ, вода поступает в дома по магистральным трубам.

Плюс: наличие готовой системы отопления.

Минусы: включение отопления только при сильном похолодании; нет возможности регулирования; высокая стоимость услуг; потери тепла в магистральных трубопроводах.

Индивидуальное отопление – собственный нагреватель на каждую квартиру (частный дом).
Плюсы: можно регулировать температуру по желанию; экономия средств и ресурсов; оплата реально потребленной энергии. Минусы: расходы на покупку и установку.

По типу подключения:
Однотрубная система отопления – радиаторы подключены последовательно (рис.1).

                                                                     Рис. 1.

Плюсы: простота и наименьший расход материалов, низкая цена
Минусы: первый радиатор, ближайший к котлу или магистрали, будет самым горячим, последний – самым холодным; повышенная нагрузка на радиаторы по температуре и давлению; при аварии приходится отключать всю систему.

Двухтрубная система отопления – каждый радиатор имеет подающую и обратную трубу (рис.2).

                                                              Рис. 2.
Плюсы: более равномерный нагрев радиаторов; меньшая нагрузка на каждый радиатор; устранение аварий и замена радиатора без отключения других.
Минусы: больший расход материалов, повышение цены.

Лучистое отопление.

Экономичная, но пока экзотичная система.

Относится к электронагревателям. Энергия излучается расположенной на потолке специальной пластиной, нагревая все поверхности. В жилых помещениях применимы только длинноволновые нагреватели (в отличие от инфракрасных).

И при выборе системы отопления, и при модернизации существующей, получить максимальную отдачу поможет правильный выбор отопительных приборов.

Все составные части системы отопления – водонагреватель, трубы, радиаторы отопления – должны быть совместимы друг другом во избежание аварий, разрушения от коррозии и прочих неприятностей. К примеру, медные радиаторы не совместимы со стальными оцинкованными трубами, а к стальным радиаторам подойдут не всякие пластиковые трубы – следует позаботиться, чтоб в систему через трубы не попадал кислород воздуха.

Наши специалисты квалифицированно выполнят монтаж систем отопления, окажут помощь при выборе любых компонент. У нас можно получить консультации и заказать работы по установке отопительных систем и их ремонту.






Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас