Ремонт забора своими руками.


Admin3

Выбрать и пригласить мастера для ремонта забора ->>

Настала долгожданная весна. Снег растаял, намочил почву, а почва у меня глинистая. К тому же возле, да что там возле – прямо под забором у меня есть 2 водопроводных колодца. Один сделан 2 года назад, другой 1 год назад. Забор поставлен тоже год назад (после колодцев). Так вот забор наклонился и его весь перекосило.

А теперь разберем – почему забор провалился и как это исправить.

Конструкция забора


Забор состоит из столбов (стальные б/у-шные трубы). В земле выкопаны ямы на глубину и ширину 1,5 штыка лопаты, в ямы залит бетон, в бетон воткнуты столбы (трубы). На трубы (столбы) приварены ушки (стальные пластины), в ушках просверлены по 2 дырки с каждой стороны. Затем я покрасил трубы чтобы защитить их от коррозии (ржавчины). Между ушками на саморезы прикручены деревянные бруски сечением 30*50мм. Бруски тоже прошли обработку олифой, чтобы дольше простояли и не чернели. И уже на эти бруски саморезами по металлу прикручены листы профнастила. Конструкция получилась гибкая, зато ветер такой забор никогда не сломает. И перелазить такой забор для грабителей будет проблематично – во-первых верхняя кромка у него очень острая, во-вторых он весь шатается и играет под нагрузкой но потом возвращается в исходное состояние (как пружина).


Причина провала забора


Забор провалился и наклонился только в местах, где столб забора находился возле свежих водопроводных люков. Земля возле двухлетнего люка просела примерно на 15 см, а возле однолетнего люка аж на целых 50 см. Нижний бетонный оголовок столба прямо повис в воздухе!

Как починить забор


Чтобы починить и выправить забор нужно дождаться окончания распутицы. Земля должна хоть немного просохнуть. В тех местах, где столбы забора сильно наклонились – нужно снять профнастил и снять бруски (перекладины). Выпрямить столбы в плоскость, не забудьте откорректировать их по высоте. Затем нужно засыпать ямы щебнем или песком и утрамбовать. Затем полейте эти места водой и ещё раз утрамбуйте. После этого обратно навешиваем перекладины и прикручиваем профнастил. Скорее всего в следующем году мне опять придется повторить данную операцию. Правда я думаю это уже будет проще. Не нужно будет выправлять столько столбов и так сильно.

На будущее я зарекся строить или пристраивать что-либо в местах с рыхлым грунтом. Если вы что-либо где-нибудь копали – нужно обязательно дать время осесть грунту. Например рекомендуется строить дом на фундаменте, который простоял уже несколько лет. За это время он уже успеет дать все осадки, и после возведения дома на нем изменения будут незначительными.
Выбрать и пригласить мастера для ремонта забора ->>

Автор статьи: Тарас Хопстер

Статья по теме: ремонт загородного дома






Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас