Правила идеальной стирки и ухода за стиральной машиной


Admin3
Многие женщины считают себя профессионалами в вопросах стирки белья. И при этом допускают досадные ошибки, из-за которых у их домочадцев может появиться раздражение кожи и аллергия. Итак, предлагаем вам ряд советов, придерживаясь которых вы не допустите досадных промахов в таком серьезном деле, как стирка.

1. Мойте и насухо вытирайте бак стиральной машины сразу после завершения цикла стирки.

Почему – спросите вы? Потому что бактерии лучше всего развиваются во влажной теплой среде. Сегодня многие хозяйки стараются сократить расходы электроэнергии и стирают при температуре не выше 40`C. Имейте в виду, что в таких условиях выживает 100% бактерий. Проведенные исследования показали, что в 25% тестированных стиральных машин в домашних хозяйствах содержится огромное количество фекальных бактерий, весьма опасных для пищеварительной системы. Поэтому после использования стиральной машины ее бак следует ополоснуть кипятком и насухо протереть.
Раз в неделю нужно запускать стиральную машину на холостой цикл стирки (без белья), выставляя температуру 100`C.


2. Стирайте постельное белье в горячей воде.

Вы наверняка слышали, что простыни и наволочки содержат миллионы клещей, которые переходят на них из натуральных шерстяных одеял и пуховых подушек. В свою очередь, именно клещи зачастую являются причиной сильнейшей аллергии, отравляющей жизнь многим из нас. Идеальный вариант – заменить шерстяные одеяла синтепоновыми, а пуховые подушки поролоновыми или гелевыми аналогами. Если же вам больше по душе мамино «приданое» в виде пухового одеяла, - стирайте постельное белье раз в неделю при температуре минимум 60`С. Это в некоторой степени защитит вас от аллергии.

3. Не забывайте проветривать стиральную машину.

Для чего – спросите вы? Для того, чтобы не дать размножаться спорам плесени. Если позволить внутренней поверхности бака стиральной машины «киснуть» в сырости от стирки к стирке, не стоит удивляться тому, что члены семьи будут часто жаловаться на насморк, слезотечение, зуд в носоглотке. В запущенных случаях такие явления грозят перейти в бронхиальную астму.

4. Используйте гипоаллергенные стиральные порошки и ополаскиватели для белья, не имеющие запаха.

Все мы – жертвы рекламы, призывающей нас с телевизионных экранов приобрести бальзамы для белья с запахом морской свежести, горной лаванды и т.д. Однако это «палка о двух концах», и удовольствие от приятного аромата легко может обернуться головной болью или приступом астмы. Поэтому лучше выбирать моющие средства без ароматизаторов.






Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас