Мыльные орехи - стирка белья по-новому


Admin3

В современном мире химические моющие средства занимают главенствующее место. Вездесущая реклама убеждает покупателя, что можно отстирать любую вещь, вывести любое пятно. Такие средства чаще, действительно, эффективны, широко доступны, и что немаловажно – относительно недороги. Но нужно понимать, что заданный эффект достигается за счет входящих в состав химических соединений, зачастую агрессивных по отношению к вещам. Впоследствии, частицы стирального порошка, кондиционера, хлорного отбеливателя накапливаются на одежде и при контакте с кожей могут вызывать аллергические проявления. Многие мамы сталкиваются с атипическим дерматитом у малышей.
И порой достаточно сменить средство для стирки или пену для ванны – и проблема решена.

Природа – сбалансированная, гармоничная система, где каждому действию есть свое противодействие.
Существует несколько природных чистящих средств – зола, песок, мыльный корень, мыльные орехи. Остановимся на последнем.

Мыльный орех - природное моющее средство

Мыльные орехи – это плоды деревьев рода сапиндовых (sapindus *), произрастающих в странах с тропическим климатом. Плоды коричневого цвета имеют величину 2-3 см, состоят из тонкой оболочки, которая внутри покрыта липкой пленкой, содержащей сапонины – природные пенообразователи. Внутри плода находится косточка черного цвета. Есть 2 наиболее распространенных вида деревьев – Sapindus Mukorossi и Sapindus Trifoliatus. Плоды обоих видов обладают равными очищающими способностями, но различаются по запаху и цвету. На стирке это не сильно сказывается, так как вещи не имеют запаха после высыхания. Мыльные орехи прекрасно отстирывают бельё, сохраняя качество и цвет ткани, деликатны к шерсти и шелку. Вещи после стирки мягкие и приятные на ощупь, поэтому нет необходимости использовать кондиционер для белья. Стирка может быть как ручной, так и машинной. Есть еще одно важное преимущество – орехи можно использовать в стирке неоднократно (до 4 раз), что очень экономично.
Помимо основного назначения, стирки белья, мыльные орехи имеют еще ряд применений. Отваром можно умываться, ухаживая тем самым за кожей, мыть волосы. Можно использовать отвар в качестве средства для мытья посуды. В этом случае на посуде не остается несмываемая пленка, как бывает после химических средств. Цветоводов порадует тот факт, что отвар может быть удобрением для растений.
Мыльные орехи подходят всем, кто следит за здоровьем, кто предпочитает использовать 100% натуральные экологически чистые продукты, кто заботится об окружающей среде.






Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас