Эффективная стирка. Как правильно постирать белье.


Admin3

Заранее сочувствую тем, у кого нет стиральной машины автомат, так как эта статья для ее счастливых обладателей.

Мой первый опыт стирки.

Когда я только купила первую свою машину, постирала джинсы на режиме холопок с температурой 90 градусов, вот смеху то было, они подсели, а коленки наоборот вытянулись, теперь я их стираю только на быстром режиме и 40 градусах.

Простые советы по эффективной стирке в стиральной машине

Советую вам начать стирку с того, что мы отсортируем белье по цвету и фактуре. Белое стираем с белым, или с бельем которое имеет легкий оттенок и точно не линяет. В одну кучку я кладу белые мужские рубашки и туда же рубашки (но! не тонкие блузки!), рубашки в  полоску, белье с мелким рисунком, постельное , свою одежду светлых тонов и белые носки и колготки всех членов моей семьи, можно не боясь положить и розовые или голубые изделия. Так как стираю я все это при 40 градусах, а насобирать полный бак белого белья не всегда получается.
Осторожно, желтый цвет!
Желтое я никогда к белому не кладу! Случится непоправимое, что и отбеливатель не поможет Правда если постирать его с черным , белье становится грязно-желтым. Так что лучше с красным или синим и на низкой температуре.

. Детские маечки, трусики и футболки в основном белые или с мелким рисунком стираю отдельно, иногда к ним могу добавить белое полотенце для лица или свои футболки.
Все носки перед стиркой, или просто полоскаю в машине или прополаскиваю под проточной водой. Воротнички перед закладкой в машину простирываю с мылом и щеткой, лично мне все заморские средства для воротничков не очень помогают.
Про белые рубашки я написала, а к цветным могу добавить любое другое белье. Обычно это детские цветные кофточки, рубашечки, колготочки. Можно постирать эти рубашки с  футболками и носками, которые я заранее прополоскала.
Свое белье или вещи из тонких тканей стираю в специальном мешке, на щадящем режиме, с жидким средством.

Стирка верхней одежды

Для верхней одежды я покупаю специальное жидкое средство, которое бережет ткань от повреждений и сохраняет цвет. Можно постирать и пуховик, если об этом указано на ярлычке, но лучше отдать его в химчистку, меньше мучений вам и гарантия того, что он не испортится. Был у меня неудачный опыт стирки спортивной куртки на пуховой основе, как результат пух скатался в комочки, и пуховик пришлось выкинуть.
Для шерстяных вещей в машине предусмотрен специальный режим, нам остается загрузить машину, залить жидкое средство и включить. После стирки изделий из шерсти, я их не вешаю, а раскладываю на предварительно расстеленную ткань.

Я так думаю на этом можно закончить, потому что постельное белье обычно не нужно сортировать, так как комплект целиком помещается в машину. А самое главное никогда не отрезайте ярлычки на одежде, и у вас не будет вопросов как что стирать.

И последнее: Берегите свои ручки, стирайте в машинах автоматах.

Большая стирка? здесь можно выбрать и пригласить хозяйку для помощи со стиркой ->>

Автор статьи: Марианна Суворова






Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас