Обустройство дачного участка


alex


Нетронутая красота природы, чистый воздух, желание уединения заставляют людей покидать мегаполисы и переезжать за город. Как правило, сразу возникает жилищный вопрос. Строительство и ремонт загородного дома за собой влечет принятие массы решений, начиная с выбора места постройки и материала, заканчивая определением стиля и дизайна дома. Решение подобных проблем лучше предоставить профессионалам своего дела, чтобы в последствии не жалеть о потраченном времени, силах и деньгах.

В выборе специалистов Вам на помощь придет сайт Zakaz-rabot.ru, где зарегистрированы сотни компаний, бригад и частных мастеров, осуществляющих строительство дачных домов из кирпича и дерева, строительство бани из бруса и ремонт загородных домов. Не выходя из дома, Вы можете ознакомиться с примерами их работ и отзывами клиентов. Оставив заявку на сайте с описанием Ваших требований, Вы получите разнообразные предложения от опытных мастеров. Вам останется только выбрать лучшего!

Строительство дома

Начальным этапом является выбор материала: кирпич или дерево. Рассмотрим основные плюсы и минусы. Строительство дачных домов из кирпича обладает рядом преимуществ: долговечностью, прочностью, огнестойкостью, широким выбором архитектурных решений, стойкостью к гниению. К основным минусам можно отнести то, что такой дом довольно сложно прогреть зимой, так как кирпич обладает повышенной теплопроводностью. Монтаж деревянных домов – более экономичный вариант по сравнению со строительством дачных домов из кирпича. К тому же, дерево является экологичным материалом и обладает низкой теплопроводностью, поэтому можно сделать небольшую толщину стен, уменьшив расходы на материал. На сайте Zakaz-rabot.ru Вы найдете специалистов, которые помогут Вам осуществить ремонт загородного дома или составить проект строительства нового и подобрать оригинальные дизайнерские решения в оформлении.

Монтаж деревянных домов из каркаса

Строительство каркасных домов является одной из наиболее перспективных технологий, позволяющей возвести, как многоэтажный коттедж, так и небольшой дом, не уступающий по качественным характеристикам кирпичному. Деревянный каркас собирается из размерных или строганных пиломатериалов. Возможно использование клееных балок для увеличения пролетов помещений. При монтаже деревянного дома из каркаса для теплоизоляции применяют минеральную вату из стекла или каменных пород. В качестве ветровой защиты используют древесно-стружечные или древесноволокнистые плиты. Монтаж деревянных домов следует осуществлять на подготовленный заранее фундамент: ленточный, плита или свайное поле. В строительстве таких коттеджей применяют все виды кровли: скатная, плоская, мягкая. Монтаж деревянных домов из каркаса завершается выбором отделочных материалов. Их многообразие позволяет заказчику после окончания строительства оформить дом по своему вкусу и финансовым возможностям: кирпичом, сайдингом, фасадной штукатуркой и т.д.

Провести качественный монтаж деревянного дома из каркаса Вам помогут профессиональные специалисты строительных бригад, чьи объявления Вы найдете на сайте Zakaz-rabot.ru. Разместив свою заявку с пожеланиями к монтажу деревянного дома на Вашем участке, Вы сможете получить несколько десятков предложений от частных мастеров и компаний и выбрать лучшее.

Строительство бани из бруса

После того, как монтаж деревянного дома будет закончен, следующим этапом обустройства дачного участка станет постройка бани. При строительстве деревянной бани может применяться каркасная технология или брусья. Каркас можно возвести значительно быстрее, он не нуждается в усадке и открывает широкие возможности для создания разнообразных архитектурных форм. Веским аргументом в пользу строительства бани из бруса является использование 100% экологически чистого материала, в том числе и для уплотнителей: джут, льноватин.

Рассмотрим основные особенности строительства бани из бруса. Сначала удаляется плодородный слой земли из-под постройки, и вместо него насыпают слой гравия или песка, который служит своеобразным дополнением к дренажу (если это баня в летнем варианте). Строительство бани из бруса в зимнем варианте требует утепления полов битумным войлоком или минеральной ватой. Окна делаются всегда двойные и небольшие по размеру. В парной они располагаются не выше 1 м над уровнем пола. При строительстве бани из бруса двери следует навешивать так, чтобы они открывались наружу. Помните, что все тонкости строительства бани из бруса может предусмотреть только специалист, имеющий опыт в этом деле. Таких мастеров Вы можете найти, не выходя из дома, на сайте Zakaz-rabot.ru.

Перед началом строительства бани из бруса следует предусмотреть, как будет расположена вентиляция. Чтобы свежий воздух, поступающий в помещение парной, нагревался, он должен проходить рядом с печью. Существует несколько вариантов устройства приточной вентиляции в деревянной бане. Во-первых, при строительстве бани из бруса отверстия создаются друг напротив друга (вытяжное выше приточного или на одном уровне). Отверстия также могут располагаться на одной стене.

При строительстве бани из бруса особое внимание следует уделить мерам пожарной безопасности. В местах выхода дымовой трубы в качестве утеплителя следует применять негорючие материалы (керамзит). Кроме того, строительство бани из бруса подразумевает следование всем рекомендациям по установке печи, которые указаны в техническом паспорте. Во избежание пожаров такую ответственную работу следует доверять профессионалам. На сайте Zakaz-rabot.ru Вы найдете десятки объявлений опытных специалистов, осуществляющих не только ремонт загородных домов, но и строительство бани из бруса и установку печей.

Выбор породы древесины для строительства бани

Строительство бани из бруса зачастую осуществляется из древесины хвойных пород: кедра, лиственницы, сосны, ели и пихты. На первом месте по качеству древесины стоит лиственница. Она не гниет, практически не подвержена разрушению насекомыми и грибами, содержит антиоксиданты и обладает низкой теплопроводностью, что особенно важно при строительстве бань из бруса. Также для строительства выбирают материалы из осины, липы, березы и ольхи, которые в меньшей степени подвержены растрескиванию.

Zakaz-rabot.ru - любые работы по вашим проектам

Монтаж деревянных домов, строительство бани из бруса и ремонт загородного дома лучше доверить профессионалам. Таких мастеров Вы можете найти на сайте Zakaz-rabot.ru. Оставьте свою заявку с описанием необходимых Вам работ по строительству и ремонту загородного дома, и опытные специалисты сами предложат Вам свои услуги!






Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас