Как выбрать кухонную столешницу


Pemba


Когда вы строите новое жилье или делаете ремонт в старом, вы долго раздумываете над тем, какая мебель подойдет лучше всего. Что касается кухни, столешница, соответствующая стилю остальной мебели на кухне, может значительно повлиять на красоту кухни. Поэтому стоит ознакомиться с разными типами материалов, использующихся для изготовления кухонных столешниц. Это может существенно облегчить ваш выбор.

Натуральный камень (гранит или мрамор) – очень долговечный материал. Он добавляет кухне тепла, элегантности и уникальности. Долгий срок службы природного камня, его стойкость к высоким температурам и ударам – это преимущества, о которых стоит помнить. Столешницы из натурального камня бывают разнообразных цветов и оттенков, природу невозможно превзойти по красоте. Стоимость натурального камня достаточно высока. Стоит знать, что такие столешницы нуждаются в периодическом уходе - защите от воды, нанесении воска и полировки для сохранения их красоты, т.к. натуральный камень является пористым материалом. Также он не очень стоек к пятнам, ему нельзя контактировать с кислотами. Установкой должны заниматься только профессионалы, т.к. достаточно сложная.

www.geos-design.com.ua

Столешница из керамической плитки – часто встречающийся вариант благодаря определенным преимуществам и стоимости. Столешница из керамической плитки может хорошо выглядеть в любом кухонном интерьере. Установка подобной столешницы довольно проста и требует присутствия специалиста. За керамической плиткой легко ухаживать, и она выдерживает высокие температуры.

www.formul.ru/products

Лучше использовать глазурованную плитку, т.к. она лучше выдерживает тепло, более стойка к царапинам и не впитывает грязь. К недостаткам относится не идеально ровная поверхность плитки, швы между плиткой могут загрязняться, и они требуют защиты от воды, т.к. могут являться источником размножения бактерий, поэтому их необходимо обрабатывать специальным лаком. Также стоит принять во внимание, что плитка может ломаться, поэтому лучше покупать ее с запасом. По цене это материал средней ценовой категории.

Ламинированные столешницы – на ДСП основание наклеивается специальный пластик. Хотя такие столешницы являются дешевым решением, некоторые типы, имеющие покрытие под натуральный материал, выглядят как дорогие столешницы из природного материала и поэтому стоят дороже. Ламинированные столешницы являются бюджетным решением, но также подходят тем, кто ищет специфическую расцветку, т.к. они бывают самых разнообразных цветов и дизайнов. Монтаж такой столешницы не очень сложен и не дорог. К сожалению, ламинат не очень стоек к температуре и царапинами, которые невозможно отреставрировать, и если вода попадет в стык столешницы под верхнее покрытие, то происходит его вспучивание.

www.ps.inf.ua

Столешницы из искусственного камня – для тех, кто любит натуральный камень, но хочет избежать неудобств, связанных с его применением, альтернативой является смесь кварца, натуральной смолы и пигментов. Получаемая ровная поверхность сочетает твердость и долгий срок службы кварца (тверже только алмаз, топаз и сапфир) с исключительной водостойкостью смол. Такая столешница обладает высокой температурной стойкостью, стойкостью к ударам, ее легко мыть, она водостойка, устойчива к загрязнениям, маслам, кислотам и имеет специальные привлекательные расцветки. Цена соответствует всем перечисленным преимуществам.

www.all-stroy.su

Деревянные столешницы излучают тепло и создают индивидуальную атмосферу. Предпочтительнее столешницы из дуба, ореха или вишни. Они стоят относительно недорого, могут быть отшлифованы и заново покрыты лаком. Некоторые их преимущества: экологический материал с ровной поверхностью, невысокая цена, не тупит ножи, поверхность может служить для нарезки овощей, мяса или для раскатки теста, поверхность можно легко отреставрировать с помощью лаков и покрытий. К недостаткам относится износ дерева со временем, оно предрасположено старению под действием воды и огня и чувствительно к царапинам. Другие недостатки: требуется регулярное нанесение защитного покрытия, впитывает запахи и пятна от еды и напитков.

komandormebel.ru

Металлические столешницы – Металл очень хороший выбор для кухонной столешницы. Он водостоек и выглядит впечатляюще. Это долговечный материал с ровной, гигиеничной, легко моющейся поверхностью. На металле нет среды для размножения бактерий. Но требуется сразу удалять пятна от уксуса, горчицы, лимона, т.к. они могут слегка выбелить поверхность. Т.к. внешне металл придает холода интерьеру, хорошо, чтобы такая столешница сочеталась с деревянной мебелью или другими материалами, имеющими теплый оттенок. Недостатком является высокая цена и тот факт, что острые предметы царапают поверхность, также как и абразивные моющие средства.

www.search-mebel.ru

Стеклянные столешницы – подходящий выбор для ультра модных кухонь. С такой столешницей вы, наверняка, сразите ваших друзей и родственников. Они выглядят очень элегантно. Подобные столешницы очень дороги, могут повреждаться упавшими на них предметами, что делает их более подходящими для не слишком интенсивно эксплуатирующихся кухонь. Элегантность этих столешниц подойдет тем, кто не очень часто готовит и хочет поразить гостей с первого взгляда. Качественные материалы по соответствующей цене предполагают длительную эксплуатацию, но требуют неусыпной заботы. Установка может быть произведена только специалистами.

dom-sweet-dom.ru

По материалам сайта kitchen-counter-tops.net

Полезные статьи о ремонте кухни

Советы по ремонту:

Как выбрать полы для ремонта в квартире?

Как выбрать и нанять мастера для домашнего ремонта.






Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас