Реставрация прожженной кухонной столешницы


Pemba

 

Удаление прожженных участков с кухонных столешниц не невозможная задача, как это может показаться. Вооружившись подходящим инструментом, вы сможете избавиться практически от любых подобных повреждений. Если у вас ламинированная столешница, используйте мягкий скраб (с отбеливателем), мягкую хлопчатобумажную тряпку, белую зубную пасту, старую зубную щетку и воду. Вы можете удалить прожженные участки следующим образом: нанесите слой зубной пасты прямо на прожженный участок, оставьте на 5-10 минут и затем потрите участок зубной щеткой. Далее промойте участок водой и вытрите хлопковой тряпочкой.

Имейте в виду, что переходить к следующему шагу стоит лишь, если пятно не удалось удалить. Нанесите мягкий скраб на ламинат и потрите зубной щеткой пятно. Старайтесь не скрести слишком сильно. Протрите участок влажной тряпкой.

Другой способ избавиться от прожженных участков на столешнице: Вам понадобится трисоды фосфат, спиртсодержащий очиститель, меламиновая краска, губка и ролик. Начните с оценки повреждений – оцените размер пятна. Например, маленькое пятно можно просто замаскировать, но пятно больше ладони уже не спрячешь, потребуется замена столешницы. Если вы решите, что пятно не очень большое, то почистите поверхность для обезжиривания трисоды фосфатом. В противном случае жир может попасть в краску.

Далее требуется отшлифовать поверхность вручную. Для удаления пятна шлифуйте мягко и медленно. Если прожженный участок глубокий, выдолбите его с помощью отвертки. Вы должны быть крайне осторожны, делая это, чтобы не вызвать дальнейшее повреждение. Отверстие надо заполнить шпаклевкой того же цвета, что и соседняя поверхность. Удалите излишки шпаклевки. Дайте шпаклевке высохнуть и отшлифуйте ее вровень с поверхностью столешницы. Далее протрите участок спиртсодержащим очистителем. Если цвет шпаклевки отличается от цвета столешницы, нанесите на шпаклевку роликом меламиновую краску и дайте ей высохнуть.

Если столешница сделана из керамики, добавьте в воду пищевую соду, чтобы сделать пасту, которая сможет очистить прожженный участок. Далее вотрите пасту в пятно и оставьте на 10 минут. Потрите участок зубной щеткой для удаления следов, однако не трите слишком сильно, т.к. сода может поцарапать керамику. Протрите пятно влажной тряпочкой.

По материалам сайта kitchen-counter-tops.net.





Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас