Мебель старая или новая – секреты омоложения и сохранения.


Admin3

Однажды ко мне обратился один знакомый с вопросом, что можно сделать со старыми шкафами. Они были ещё прочными, но внешний вид оставлял желать лучшего. Дверки, полки и боковые стенки обшарпанные, местами имеются потёки побелки и старой краски, оставшиеся после многочисленных ремонтов. В целом вид этой мебели оставлял желать лучшего.

Мне стала понятна нерешительность человека. В квартире делается хороший ремонт, а здесь такая мебель. И выбросить жалко и на новую не рассчитывал.

Посмотрев, внимательно на мебель я обратил внимание, что она покрыта шпоном (тонким слоем дерева) и этот шпон не залит толстым слоем лака (поэтому и появились потертости). И тут мне пришла в голову мысль: «а если попробовать пропитки для тонирования и защиты древесины».

Изложив, свои соображения знакомому, мы выбрали цвет пропитки и приобрели для пробы одну банку. Придя домой, мы попробовали выбранный цвет на одной из дверок, предварительно тщательно размешав содержимое банки. Результат оказался великолепным.

Дальше мой знакомый отправил своих домочадцев на дачу, а меня оставил наедине со шкафами.

Нужно отметить, что хотя эта пропитка и не имеет такого запаха, как скажем ацетон, все равно нужно работать в хорошо проветриваемом помещении.

И вот, наконец, спустя пару часов пять шкафов блистали новизной. За это время я успел, где шпателем, где наждачной бумагой отчистить пятна старой краски, побелки и на два слоя пройтись пропиткой по всем шкафам. Кроме цвета мебель оказалась покрытой тонкой, но прочной защитной пленкой.

Вот таким простым и быстрым способом удалось остаться с прекрасным интерьером при этом, не потратившись на новую мебель.

Читайте также про ремонт новой квартиры.






Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас