Про умный дом, частный бизнес и взгляды на жизнь. Андрей Носков.


Admin3

Сам я – вятский, а значит - парень хватский. Учился в Бауманке, проработал несколько лет на оборонном заводе инженером-конструктором, затем перебрался в Москву заниматься компьютерами. Сборка, ремонт, настройка, решение любых проблем. Уверен, что компьютер настроенный мной, будет работать стабильно и быстро. У всех друзей стоят дома компьютеры, собранные мной, и бывает, слышу такие слова: «Хочу новый комп купить, но старый выбрасывать не буду – он же работает и выполняет свои задачи». Вот так и переходят они младшему поколению…или наоборот подрастающее чадо хочет уже что-то более мощное, а папе с мамой остается верный работяга. За моими плечами - 20 лет работы с компьютерами, начиная с терминалов ЕС ЭВМ до серверов и хранилищ данных IBM наших дней. Управление отделом ИТ дало опыт руководства и ответственности не только за себя, но и за весь коллектив.

Андрей Носков

Наступил момент, когда захотелось чего-то нового, но не очень сильно в стороне от своих знаний и интересов. Освоил смежную специальность – системы «умный дом». Для начала немного о терминах. «Умный дом» – это комплекс приборов и механизмов, которые позволяют каждому без лишних усилий создать комфортную обстановку в квартире, коттедже или любом другом помещении. Дом, в котором использованы такие системы, более правильно, по моему мнению, назвать «Удобный дом». Но раз уж название «Умный дом» закрепилось, будем использовать его.

Для меня это оказалось очень интересным делом. Управление светом и звуком в пределах квартиры или коттеджа, регулировка отопления и вентиляции, защита от протечек, видеодомофоны с функцией записи и видеонаблюдение. Всем этим хозяйством можно управлять как с домашнего пульта, так и с компьютера, сидя дома или через интернет. В Москве и Подмосковье установка систем «Умный дом» становится все популярнее.

С другом создали фирму OOO «ДомоКонтроль». Привлекаем специалистов, освоили установку уникальной связки: счетчики учета воды - система защиты от протечек – фильтр для питьевой воды. В случае протечки система отключает подачу воды и оповещает хозяина по телефону. Показания водосчетчиков можно посмотреть на компьютере. При желании можно устанавливать любые элементы по отдельности.

Время, когда такие системы мог себе позволить только очень богатый человек в большом дорогущем особняке, к счастью для нас, уже прошло. Сейчас системы «умный дом» можно установить в любом помещении. В погребе, для контроля над температурой и влажностью. В комнате, для управления освещением, температурой и техникой. В коттедже и на прилегающей к нему территории – полив, управление освещением в т. ч. по датчикам движения, пожарная и охранная сигнализации, оповещения о протечках и отключении света, контроль климата с использованием метеостанций и многое другое. Цены на проекты с использованием элементов системы «умный дом» начинаются от нескольких тысяч рублей, что вполне доступно.

Мне нравится моя работа. Здесь нужно уметь действовать не только руками, но и головой. Здесь происходит постоянное общение с людьми, а заказчики попадаются иногда очень капризные и надо узнать их запросы - «хотелки» и понять, как это можно реализовать на практике и во сколько это обойдется. В моей работе есть возможность, и даже необходимость, следить за техническими новинками.

WiFi системы управления в квартире

Возьму, к примеру, освещение. Бурное развитие технологий в 21 веке кардинально изменило вид и управлении освещением. Подмебельные светильники, декоративная подсветка, бра, потолочные светильники - все они включаются и переключаются с удобно расположенного пульта. Этот же пульт позволяет регулировать яркость света, выключить верхний свет и включить бра, создать уютный полумрак, не вставая с места. Многопозиционные радио – и ИК - пульты управления светом приживаются в наших квартирах позволяя обходиться без привычного с детства клавишного выключателя!

Еще одним устройством, которое быстро осваивается в московских домах и подъездах, стали «датчики движения». Установка его в разы экономит электроэнергию и позволяет включать освещение именно тогда, когда вам это нужно. Датчик движения в квартире - в коридорах и туалетно-ванных-кладовых комнатах, дает возможность заходить в уже освещенное помещение, не предпринимая попыток нащупать клавишный выключатель. Дизайн внешних элементов этих устройств разнообразный, от неброского, нейтрального до яркого дизайнерского, что, безусловно, позволит вписать их в любой интерьер.

 Система защиты от протечекДатчик системы защиты от протечек

Теперь мне нравится работать не «на дядю», а на себя. Ремонтирую компы друзьям-знакомым-клиентам, устанавливаю системы защиты от протечек – с гарантией и оформлением соответствующих документов. 

Андрей Носков.


Приглашаем посетить:

Сайт мастера Андрея Носкова

Личный блог Андрея Носкова 


Если Вы хотите задать вопросы или поддержать мастера - оставьте комментарии к статье.

Следующая статья ->>





Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас