Магистр водопроводных наук. Геннадий Серна.


Admin3

Хорошие сантехники – на вес золота. Поэтому им уже устанавливают памятники. Увековеченный в камне сантехник Степаныч, выглядывает с разводным ключом в руке из канализационного люка в Омске. Памятник появился в 1998 году и является копией своего знаменитого собрата из Братиславы (Словакия). Еще памятники «Королям воды» есть: в Красноярске, Сочи, Екатеринбурге, в Москве на Таганке и в курортном Сочи. Сочинского каменного сантехника окрестили Михалычем, в Красноярске - «Дядя Яша и стажер». Видимо, как иллюстрацию известного анекдота: «Учись, сынок, не-то будешь всю жизнь ключи подавать»... И вот что примечательно: в эпоху болезненных реформ ЖКХ памятники сантехнику стали редким проявлением единства между властью, коммунальщиками и теми, кого обычно именуют «населением». Их не поливают краской, на ломают, а даже напротив – то бутылку водки в руки каменному Степанычу пристроят, то пачку сигарет. И уж совсем непривычно для мегаполисов – не мусорят вокруг памятников сантехнику!

Геннадий Серна - человек, который знает, как управлять: трубами, сифонами, кранами и батареями. И это свое знанием успешно применяет на практике уже 16 лет. Когда Геннадий закончил профессионально-техническое училище в 1994-м году, не думал, что так надолго «останется» в профессии. Но – остался. Потому что спрос на профессионального, умелого и ответственного сантехника растет с каждым годом.

Работа Геннадия СерныУстановка ситемы "Тайфун"

   

Геннадий Петрович – давно перешел «на ты» с плиткой, с гипсокартонном, с потолками и полами. Но сантехника, разводка полипропиленом и ванная под ключ остаются основными видами работ. Здесь для Геннадия Серны нет никаких секретов. Отлично знает всех производителей оборудования, все марки труб, которые представлены на российском рынке. Самой надежной при разводке полипропиленом считает немецкую технологию wefatherm. И это понятно: трубопроводная система Wefatherm® (Германия) рассчитана на эксплуатацию в течение 50 лет с постоянной температурой 70 С, и кратковременным увеличением температуры до 100-1100С. Полипропилен третьего типа – особый материал, устойчив при контакте с различного рода средами, которые могут быть пущены по трубам в газообразном или жидком состоянии. Этот материал лучше всего подходит для труб, по которым будет подаваться питьевая вода. В этих трубах, Геннадий Петрович уверен на все 100%. Именно поэтому, обычно их рекомендуют своим Заказчикам.

 

Их, Заказчиков, становится с каждым годом все больше. Телефон Геннадия – как телефон спасательной службы - хранится во многих московских домах и квартирах и передается только по «своим». И это понятно: кроме профессионального и аккуратного выполнения всех работ, Геннадий и совет толковый даст - как сделать лучше и правильнее работу. Если заказ большой, помогает с покупкой и с подъемом материалов. И ничего не имеет против контроля. Правда – в разумных пределах. Показать сделанное в конце рабочего дня, обсудить и оценить работу – это нормально. А вот стоять за спиной магистра водопроводных наук и учить его, как и что делать – не стоит. И работа пойдет не так быстро, да и дилетантские наставления могут мастера из равновесия вывести. Хотя Геннадий за годы работы четко определил одно просто правило – понять друг друга и договориться два человека всегда могут. И обычно он со всеми Заказчиками договаривается.

Когда круг клиентов вырос, и объемы работ существенно увеличились, Геннадий задумался о найме работников себе в помощь. Отбирал, проверял в деле, и только тогда решал – будут ли работать вместе. «Я должен быть уверен, что мастер работает хорошо, что не будет «косяков». Поэтому мы с бригадой делаем все работы сами и не отдаем заказы на сторону, как это бывает». Найти хороших мастеров было сложно, но Геннадий собрал коллектив, которому по плечу, практически любые виды работ в сфере ремонта квартир. Со временем освоили и плиточные работы, и благоустройство балконов и различные виды ремонтных работ в квартире. Все это Геннадий Серна и его коллеги делают на высоком профессиональном уровне. Как и полагается истинным Мастерам своего дела. 


Если Вы хотите задать вопросы или поддержать мастера - оставьте комментарии к статье.

Следующая статья ->>






Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас