Загадки Императорского дворца. Руслан Буланов.


Admin3

Уже по тому, как мастер берет в руки инструмент, можно сказать – какой он. За годы своей ремонтно-строительной карьеры Руслан Буланов научился и в материалах разбираться, и в инструментах, а главное - в людях. Собственно, от человека в ремонтном деле все и зависит, от его квалификации, от умения общаться и строить отношения с другими людьми.

Работа Руслана Буланова

Каждый раз, встречаясь с новым заказчиком, Руслан начинает с того, что досконально его расспрашивает: что в результате хотелось бы получить. И когда задача ясна, обсуждает смету. Не все люди хорошо разбираются в стройматериалах, технологиях работ. Только профессиональный строитель знает, на чем можно сэкономить не в ущерб качеству. Поэтому Руслан всех своих заказчиков консультирует - какой материал лучше выбрать, где его можно дешевле купить и помогает в закупке.

За годы работы в ремонтном бизнесе Руслан Буланов стал универсалом. Легко справляется с плиточными, электромонтажными, столярными, малярными, сантехническими работами, выполняет монтаж подвесных конструкций, ремонт офисных помещений. Но особое чувство возникает, когда работаешь на исторических объектах, когда прикасаешься к тому, что делали предки, и продолжаешь их работу. Довелось поработать Руслану на уникальном объекте - Петровском уездном дворце (в районе м. Динамо в Москве). Дворец, изначально построенный как загородный, давно уже находится в черте Москвы. В советское время историческое здание дворца напротив Ходынского аэродрома использовали под музей авиации. Под куполом главного зала повесили настоящий аэроплан, вокруг развесили и расставили модели планеров и самолетов. Потом его «освоила» военно-воздушная академия, и дворец надолго стал непосещаемым.
В конце 90-х решили вернуть Петровскому путевому дворцу исторический облик и первоначальное назначение.

Бригада, в которой работал Руслан, укладывала дворцовый паркет.
В первые дни работы на историческом объекте Руслан просто осматривался: изучал кладку, спускался в подвал, поднимался на башню. И недоуменно чесал затылок - почему все три подряд арки смотрятся идеально, а размеры и уровень разные? Захаживал в императорские покои - впечатляет. Удивлялся крепости и качеству кирпича в стенах Дворца, действительно делали на века! Поэтому в кладке стен Дворца при реставрации поврежденные временем кирпичи не заменяли, а наращивали, применив сложную технологию «пломбирования», сохраняющую подлинность памятника.

Сверхтрудно было совместить старинные интерьеры с современным оснащением. Но реставраторы сделали отличный ход. Всю инженерию они вынесли в отдельное здание, специально построенное на заднем дворе. Возвели его в стиле и духе Казакова. Оно не диссонирует со старинной архитектурой. Там наряду с техническими службами разместили подземный гараж, пресс-центр, ресторан. Подземным переходом связали вспомогательный корпус с главным домом и кавалерскими полукруглыми корпусами.
А в самих дворцовых интерьерах - никаких следов современных коммуникаций. Рельефные портреты русских князей, барабаны, шлемы, копья, щиты и другие символы воинской славы.

За все время работы в Петровском уездном дворце, Руслан открыл для себя много нового и удивительного. А некоторые загадки Дворца долго оставались неразгаданными. Вот, к примеру, все знают про богатырский рост Петра I. Но почему тогда в его покоях потолки низкие? Ответ на эти вопросы Руслан нашел в исторических очерках про Петровскую эпоху. Оказывается, императору просто нравились маленькие покои с низкими потолками!

Когда работа на историческом объекте закончилась, Руслан получил новые заказы. Его бригада получила подряд на монтаж потолков системы «грильято» в продуктовом супермаркете «Виктория». Сам потолок интересный, но нежный, а на больших площадях еще и капризный. Материал требует особого внимания и профессионализма, нужно выдержать четкие линии, ровность поля и т. д. Выполнили работу - красота! Но тут стали завозить оборудование и – цепляют нижний уровень потолка!. Вся геометрия летит в тартарары. Пришлось переделывать и срочно переквалифицировать в охранника на время монтажа.

Впрочем, такие случаи Руслан Буланов всегда вспоминает без раздражения и с улыбкой. Потому что твердо знает: завтра наступит новый день, а с ним – какое-то новое интересное дело. И совсем неплохо, если новый проект или объект начнется в понедельник, да еще с утра…

Приглашаем посетить:

Сайт мастера Руслана Буланова

Личный блог Руслана Буланова 


Если Вы хотите задать вопросы или поддержать мастера - оставьте комментарии к статье.

Следующая статья ->>





Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас