Голова, руки и профессиональная подготовка. Олег Аксенов.


Admin3
Чтобы прийти на работу в инженерную организацию «ДомоКонтроль», нужно, в общем-то, немного - руки, которые растут откуда надо; голова, которая умеет думать; здоровое чувство юмора и хорошая профессиональная подготовка. Олег Аксенов - директор, мастер, инженер-механик в одном лице, закончил Киевский Политехнический Институт. Андрей Носков - главный инженер, электронщик и специалист по системам «Умный Дом» и компьютерам, закончил МГТУ имени Баумана. Еще один специалист Максим Мазитов получил квалификацию в МАДИ. При такой подготовке и совокупном интеллекте сам Бог велел заниматься умным бизнесом. Компания «ДомоКонтроль» занимается внутренними инженерными системами (сантехника, электрика, слаботочные и контроллерные системы), а кроме этого - дизайнерской отделкой квартир и изготовлением кухонной мебели «на заказ». Еще одно направление бизнеса - специальные системы защиты от протечек «Нептун». С этим направлением связаны самые разные случаи, открытия и даже небольшие приключения.

Специальность Олега «Химическое Машиностроение» и углублённое изучение химии помогало в работе. Знания пригодились при анализе и выборе материалов в нетипичных случаях. Вот, например, незадолго до кризиса, в районе Чистых Прудов, рядом с театром «Современник», Олег Аксенов производил работы в доме, построенном в конце 19 века. Заказчик выкупил подвальное помещение в этом доме и подрядил организацию на ремонт с последующим переводом помещения в жилой фонд. А у этого места была непростая специфика – активно блуждающая вода (родники, ливневые воды, талые - так называемая «верховодка»), наполняющая подвалы жилых домов этого района. Сезонные воды постоянно затапливали подвал в течение 120 лет, и в дождливое лето плескались озером площадью 500 кв.м. под деревянным настилом подвала. Рассадник комаров и сырость. Так что жильцы, поначалу отнёсшиеся напряжённо к затеянной стройке, после осушения благожелательно здоровались. Естественно, проектное усиление внутриподвальных проёмов было сделано в рабочем порядке.

При разборе старой постройки Олег держал в руках кирпичи с клеймом 1893 год, названием завода и двуглавым орлом! Смотрел он на раритетный кирпич и недоумевал: как же объекты не разрушаются? Ведь 120 лет назад не было современных, химических средств гидроизоляции, а блуждающие воды активно вымывают составляющие из цементных растворов, вызывая "коррозию цемента" и разрушая неизолированные фундаменты.

Когда грунт вынули на метр вглубь подвала, ответ стал очевиден: фундаментом-основанием дома служили огромные базальтовые глыбы, вкопанные очень глубоко. Эти огромные камни были подогнаны очень плотно друг к другу и сцеплены раствором. Чистопрудненские воды, сезонно затапливали подвал, а потом уходили между глыбами, основанием и стенами. Разобрав полы и вынув грунт, Олег и его коллеги оценили остроумное решение строителей из 19 века, а заодно и объёмы предстоящих гидроизоляционных работ в веке 21-м.

Гидроизоляцию выполнили по всем правилам, однако отдельные родники били с таким напором, что просто разрушали гидроизоляционные штукатурки и выходили на поверхность стен подвала в виде фонтанчиков. После анализа ситуации выбрали специальные осмотические цементы итальянского производства. У этих цементов есть особенность: после нанесения на место влажности, они по капилляру проникают вглубь на 10-15 см и образует известковые кристаллы, закупоривающие родник. Но даже с этим современным материалов в течение 4-5 месяцев специально обученный человек ходил и боролся с появляющимися то тут, то там «фонтанчиками». Пока их окончательно не победили, и подвал не стал сухим.

Из коллекции примет инженерной организации «ДомоКонтроль»:

 - Если в офисе пропала сеть, значит, уборщица хорошо убралась (выдернула из разъёмов шнуры).

- Если мы уверены, что проект закончен, всё предусмотрено, значит, наверняка клиент тихой сапой уже готовит изменения.

- Если по телефону заказчик говорит: «Стены все ровные и работы чуть-чуть», значит всё будет с точностью до наоборот.


Другое направление бизнеса компании «ДомоКонтроль» - столешницы из плитки - возникло, можно сказать, случайно. Было так: в коттеджный посёлок организация-генподрядчик заказала 9 плиточных столешниц из Италии. Продукт – эксклюзивный, цена одной столешницы – 90000 рублей. Но столешницы во время транспортировки и перегрузки изогнулись «вертолётом». Реставрировать их никто не брался. И пришлось Олегу изучить технологию и изготовить столешницу самостоятельно. И потом еще восемь таких. Во время наступившего кризиса эти навыки очень даже пригодились и стали хорошим подспорьем для компании.

Столешница из плитки. Работа Олега Аксенова

Приглашаем посетить:

Сайт мастера Олега Аксенова

Личный блог Олега Аксенова 


Если Вы хотите задать вопросы или поддержать мастера - оставьте комментарии к статье.

Следующая статья ->>





Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас