Клад, дизайн и призвание. Инесса Королева.


Admin3

Прежде чем стать дизайнером интерьеров, я занималась разноплановой, но всегда творческой деятельностью. Еще в школе я мечтала стать дизайнером, правда тогда одежды. Я училась шить, вместо того чтобы ходить на подготовительные курсы ВУЗа.

Чтобы моя мечта осуществилась, мне нужно было уехать из родного Томска. Смелости на тот момент не хватило. Победило еще одно мое увлечение – иностранный язык – немецкий. Я закончила факультет Иностранных языков, пришла работать на кафедру немецкого языка Томского Политехнического университета. Там творчество било ключом - само преподавание «иняза», руководство русско-немецким студенческим театром, написание сценариев, статей, работа с теле- и радио проектами. Но, все-таки, желание заниматься дизайном взяло свое. Я поступила в ИДО Томского Университета Систем Управления и Радиоэлектроники, на факультет Дизайна. Моей дипломной работой стал собственноручно изготовленный сайт - визитка своих услуг, как декоратора и дизайнера.

Затем было много заказов. Много клиентов - семей и фирм, частных лиц и организаций. Каждый клиент – это отдельная история, со своим началом, развитием, завершением, а иногда и с продолжением.

 

В своей работе дизайнером, кроме чисто профессиональных знаний, я должна быть психологом - уметь выслушать человека, понять его желания и мотивы, дать совет. Где-то суметь настоять на своем, где-то поступиться – ведь жить и пользоваться плодами дизайна предстоит, прежде всего, заказчику.

Проработав около 6 лет, я стала замечать за собой «клише» - повторы в работе. Для творческой профессии иногда такие вещи не допустимы. Это застой! – решила я и, отправилась за «встряской» в московскую школу декораторов «Детали». Это особенное время, которое вспоминаю с теплотой и чувством восторга от процесса обучения.

Одним из примечательных клиентов стал режимный объект города – здание областного суда, в котором нужно было произвести некоторые преобразования – сделать кафе для сотрудников, переоборудовать некоторые кабинеты. Здание старинное. В царские времена здесь располагался суд, в подвалах этой постройки были камеры, в которых томились заключенные. В общем, атмосфера «интересная».

По описаниям историков, весь город соединен между собой подземными ходами и лабиринтами. Подвалы здания суда имели также соответствующие ниши, которые, по моему убеждению (и, по мнению строителей), должны были вести в эти подземелья. Во времена СССР в здании располагался электротехнический техникум. Преподаватели, зная о лабиринтах под сводами учебного заведения, предлагали студента «зачет автоматом», если они сумеют хоть на несколько см углубиться под землю.

Таких счастливчиков не находилось. Дело в том что, по каким-то неведомым причинам, эти ходы были замурованы. И до сих пор никто не может пробраться в них. И вот когда мы со строителями осматривали стены подвала, меня заинтересовали пара кирпичей в кладке стены – они свободно двигались. Я их потрогала – они легко выходят из своего местоположения – строители тут же побросали свой инструмент и сбежались к месту возможного «клада». Кирпичи вышли, но к нашему разочарованию никакого клада за ними не было.

Ремонт был сделан, пол выровняли, сделали финишную отделку. Теперь в этих залах обедают сотрудники. А клад и лабиринты остались до сих пор не тронутыми в подземельях этого необычного здания. Вот так мы творим не только дизайн интерьеров, но и иногда - дизайн истории. Быть может в будущем кто-то из декораторов или архитекторов сумеет докопаться до истины, переделывая это помещение под что-нибудь актуальное на тот период времени!

 

В настоящий момент кроме своей деятельности дизайнера интерьеров, я преподаю в школе декораторов «Детали» основы компьютерной графики, что также мне интересно и любимо. Я обучаю дизайнеров и декораторов общаться с заказчиками на понятном языке визуальных образов. Здание этой школы располагается в самом центре Москвы, на ул. Спиридоновка, это памятник архитектуры, окруженный зарослями роз. Оно само по себе клад – так хорошо я там себя чувствую и работаю. Так что можно сказать, что один из кладов я уже нашла!

Инесса Королева.


Приглашаем посетить:

Сайт мастера Инессы Королевой.

Личный блог Инессы Королевой.


Если Вы хотите задать вопросы или поддержать мастера - оставьте комментарии к статье.

Следующая статья ->>





Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас