Тендерная площадка для дилетанта. Поиск и выбор рабочих и бригад


Admin3
Ремонт крыши, утепление входной группы,  ремонт офиса, вентиляции, потолка и стен ... Бюджет небольшой, но как  выбрать лучшую цену лучшего подрядчика?

Обычно, в компаниях эту работу выполняет тендерный отдел. Если нет тендерного отдела, поиск и поручают случайным людям: снабженцу, инженеру, менеджеру или секретарю.


Мы проведем тендер за Вас
8 (495) 542 10 29

Как самостоятельно провести тендер. Советы начинающему.

Техническое задание. 

В первую очередь, Вам потребуется  сформулировать задачу. Какую проблему вы хотите решить? В каком объеме? когда?

Например, отремонтировать трещины в бетонном полу на площади 50 квадратных метров. Хочу успеть осенью 2013 до зимы.
Остановить протечки в подвале, площадь протечек 150 кв.м. Срок проведения работ в течение 1 месяца.

Если Вам известно, какие нужно выполнить работы, укажите.
Например, выровнять и покрасить стены в офисе. площадь пола 150 кв. метров, высота стен 3 метра. Срок выполнения работ январь 2014.

Смета.

Если Вам неизвестно, как решить проблему, нужно получить совет специалиста. Результатом такого совета должен стать список работ с объемами работ - смета. Подробную смету получить непросто.
Специалист может посоветовать технологию и грубо оценить стоимость работ или квадратного метра.
Если вы проводите тендер без готовой сметы, цены на работы могут отличаться в несколько раз, и разобраться в причинах будет почти невозможно.
Действительно, за работу берутся частные мастера, бригады или юридические лица - это уже дает различия на 30 - 40%
Подрядчики используют разные материалы - вот дополнительная  разница в цене.
Подрядчик не включил в смету часть расходов или работ - и цена выглядит привлекательно низкой.

Выход есть - смета, единая для всех участников тендера. И чем сложнее задача, тем подробнее смета. Такую смету готовят специалисты - сметчики.

Пригласить участников на тендер

Следующий этап - пригласить участников тендера.
Подводные камни на этом пути - где искать и  выбор, кого пригласить. Ищем в интернете, звоним знакомым. это отнимает много ремени. Крупные компании не интересуются небольшими объемами, мелкие компании опасаются тендеров, виды работ, указанные на сайте не совпадают с реальностью и т.д.

Воспользуйтесь тендерной площадкой. На крупных электронных тендерных площадках размещают свои заказы государственные орагнизации и промышленные предприятия, для работы на них требуется навык и опыт. Здесь отличный выбор  крупных и солидных подрядчиков.
Если вам нужен заинтересованный подрядчик среднего уровня цены, выбирайте тендерную площадку для рабочих, бригад и компаний www.zakaz-rabot.ru
Через 1-2 дня после размещения заказа на площадке вы получите список подрядчиков, готовых выполнить именно вашу задачу.

Мы  пригласим участников на ваш тендер
8 (495) 542 10 29

Экспертиза коммерческих предложений


Участники прислали предложения на ваш тендер. Формы предложений, материалы, комментарии и документы компаний отличаются. Как же выбрать и не ошибиться?
Составьте сравнительную таблицу, выберите самые важные критерии и начисляйте баллы участникам. Выберите 3 самых перспективных и обсудите с ними подробности проведения работ. Пригласите посмотреть объект, уточнить объемы, оценить накладные расходы. Проведите личную встречу.

Результатом станет 3 подробных коммерческих предложения и сметы. Пригласите независимого эксперта, чтобы он помог вам оценить  предложения участников  и организацию работ.

Экспертиза коммерческих предложений
8 (495) 542 10 29


Заключение договора.


 Заключите договор с участником, давшим лучшую цену и показавшим наилучшую организацию. Во многих случаях заказчик требует, чтобы стоимость контракта после завершения тендера не менялась.

Всю работу по проведению тендера Вы можете выполнить самостоятельно или поручить представителям тендерной площадки. Закажите консультацию по телефону 8 (495) 542 10 29 .

Ошибки при проведении тендера

  1. Неверный объем работ. В большую или меньшую сторону. Подрядчик, готовый выполнить тысячу квадратных метров не пойдет делать сто, кто готов на сто, не справится с тысячей!
  2. Предложить участникам самим составить смету. Участники знают, что рискуют потратить время и не получить работу. Поэтому вы получите сметы, понятные только автору.
  3. Выбор по самой низкой цене. Участник не все указал, использует материалы пониженной стоимости или низкоквалифицированных рабочих.
  4. Выбор без проверки участника, без личного контакта. Менеджер, с которым вы говорили по телефону, не выполняет работ. Прораб, который будет работать у вас, не пишет коммерческих предложений. Познакомьтесь лично, прежде чем нанять его.
Мы организуем и  проведем ваш тендер
8 (495) 542 10 29


zakaz-rabot.ru - тендерная площадка для Вас, если ...

вникать в задачу некогда, а работы делать нужно
вы не доверяете бригадам с улицы
вам нужны проверенные подрядчики
требуется составить смету, нужен сметчик
нужен эксперт по строительству
хотите сравнить цены частных бригад и компаний


Мы проведем тендер для Вас 8 (495) 542 10 29




Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас