Частный мастер для ремонта ванной комнаты


Admin3


Нанять частного мастера для ремонта ванной комнаты просто. Гораздо сложнее получить то, что хотелось и остаться довольным.

Что сделать, чтобы расходы на ремонт ванной комнаты не "вылетели в трубу"?

Сколько стоит ремонт ванной комнаты

Работы в ванной комнате выполняются быстро.  Чтобы приступить к ремонту заранее соберите всю необходимую сумму, деньги Вам потребуются, практически, сразу.

Сколько потребуется денег?

В интернете Вы увидите объявления: "ремонт ванной комнаты от 20 000", "экспресс-ремонт ванной от 30 000" и т.д. Относитесь к этим оценкам осторожно.

Ванная комната - сложное помещение. На небольшой площади собраны отделочные и плиточные работы, сантехника, электрика и гидроизоляция! Полноценный ремонт ванной комнаты под ключ стоит не менее 80 000 рублей. Такую цену вам назовет уважающий себя опытный и квалифицированный мастер.

Работая с частным мастером Вы экономите до 30%
Смета, договор, гарантии.  Все мастера Москвы
8 (495) 542 10 29


Ремонт ванной комнаты под ключ - это долгосрочное вложение. Сделав работы как следует, вы сможете не вспоминать о ремонте ванной комнаты еще 7-10 лет. Многие заказчики ремонтирую ванную комнату 1 или 2 раза в жизни: заселяясь в квартиру и перед продажей квартиры.

Частичный ремонт. Как снизить стоимость работ без ущерба качеству?

Наймите хорошего специалиста. Он поможет Вам   выбрать от чего отказаться и оставит действительно необходимые работы. Не экономьте на мастере:  если мастер предлагает ремонт Вашей ванной комнаты по цене штукатурки подъезда  - вы получите такое же качество.  

Рынок переполнен рабочими-отделочниками, прорабами-посредниками и летучими бригадами. Остерегайтесь неожиданно дешевых мастеров,  скидки имеют свои причины.

Уважающий себя специалист понимает ответственность и сложность работ, ценит свое рабочее время. Снижение стоимости работ возможно при выборе материалов и технологий, если отказаться  от  дизайнерских идей, перепланировок и т.д.


Ремонт ванной комнаты - в удовольствие

Отремонтированная новая ванная комната изменяет качество жизни в доме. Получите удовольствие от ремонта,  красивых отделочных материалов, дизайна ванной комнаты. Вызывайте зависть друзей и соседей, заряжайтесь утром, отдыхайте вечером.

Ванную комнату Вашей мечты создают только опытные и ответственные мастера. Халтурщикам, шабашникам - не должно быть места в Вашем доме.


Как выбрать хорошего мастера для ремонта ванной комнаты

Вы можете пригласить для отделки ванной комнаты  ремонтно-строительную компанию. Вы можете нанять частного ремонтника-отделочника. В чем разница?

Казалось бы, компания выглядит более солидно: у нее есть сайт, офис, сметчик, секретарь и директор. Для Вас это значит, как минимум, более высокие цены.

Плюс, если компания,  устанавливает высокие стандарты качества и требует выполнения от своих рабочих. Компания пришлет Вам сметчика, назначит прораба.

Минус в том, что компания платит мастеру не более 50% от того, что заплатите Вы. Поэтому серьезные и надежные мастера не идут работать в компанию.

Обычно в компаниях работает ядро из одного-двух опытных прорабов и нескольких бригад среднего качества. Плитку в ванной будет класть приезжий молодой плиточник под редким контролем занятого прораба.  Если заказчику необходимо достойно отремонтировать ванную комнату, цена будет тоже очень и очень достойной.

Гарантии компании работают, если в ней еще работает тот прораб и если компания дорожит своей репутацией. К сожалению, компании появляются и исчезают быстрее, чем люди.

Частный мастер работает на себя. Поэтому он не всегда готов приехать сразу и долго делает смету.

Стоимость работ, разумеется не будет в два раза ниже. Но качество работ будет полностью соответствовать цене.

Гарантии частного мастера. Договор с частным мастером имеет такую же силу, как и договор с компанией. Мастер несет перед Вами ответственность всем своим имуществом. Как правило, хорошему мастеру есть чем рисковать.

Проверенные и надежные мастера.
 
8 (495) 542 10 29


Чтобы выбрать надежного мастера

1. Подготовьте проект работ. Достаточно эскиза. Укажите все принципиальные моменты - что убрать, что подвинуть, где плитка, где панели и тд.

2. Проверьте опыт мастера, отзывы и его предыдущие работы.

3. Пригласите мастера, предложите оценить ремонт ванной комнаты.

4. Обратите внимание на умение составить смету, готовность заключить договор, пунктуальность и организаторские способности.

5. Обсудите с мастером и запишите все детали Вашего проекта. Уточните, как будут выполняться работы по электрике, сантехнике, гидроизоляции.


Тревожные признаки:

  • Мастер обещает "все сделать в лучшем виде" и не заключает договор.
  • Мастер называет цену и говорит, что работать будет его брат, друг, племянник. Уточните, как часто он сам будет появляться на объекте? Договаривайтесь только с тем, кто будет у вас работать.
  • Мастер не проверяет размеры помещения, не использует план работ.
  • Сроки работ нереально короткие
  • Цены на работы нереально низкие


Договор с частным мастером


Договор - это не пустая формальность. Это документ, который подтверждает, что Вы с мастером одинаково понимаете, что нужно сделать и какой результат получить.

1. Обсудите все подробности, вплоть до того, во сколько будут начинаться работы и кто будет убирать мусор.

2. Запишите все ключевые моменты и включите их в договор.

3. Укажите в договоре правильные и полные реквизиты - и свои , и мастера. Полное имя и фамилию, паспорт, прописку или регистрацию.

4. Обязательно укажите в договоре адрес объекта и сроки выполнения работ.

5. Стоимость работ укажите как можно подробнее. Разбейте работы на этапы и виды работ. Это очень поможет вам при сдаче-приемке работ.

6. Обязательно принимайте работы поэтапно. Не стесняйтесь указывать на недостатки.


Договор с частным мастером.
Проверенные мастера.
8 (495) 542 10 29





Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас