Вызов мастера по укладке плитки – что нужно знать?


Admin3

Всегда приятнее думать, что своя голова – владыка. Поэтому, когда дело касается укладки плитки, многие берутся украшать стены ванной или пол на балконе самостоятельно. В подавляющем большинстве случаев результатом становится кривоватая кладка с разнокалиберными щелями, которая, к тому же, вспучивается или трескается через несколько месяцев. Плиточные работы требуют опыта и знаний. Именно поэтому для ремонта ванной и других плиточных работ мы рекомендуем вызвать мастера по плитке.


Последствия неграмотной укладки плитки

Последствия неквалифицированной работы по укладке плитки

Описание: Панно.jpg

Последствия неквалифицированной работы по гидроизоляции и укладке плитки

Услуги мастера-плиточника

Диапазон цен на услуги частного мастера по укладке плитки довольно широк. Цена зависит от множества разных факторов - качества поверхности, качества самой плитки. Но даже с достаточно скромным бюджетом вы сможете найти достойного профессионала. Тем более, испорченные при «самодеятельности» материалы, скорее всего, обойдутся Вам значительно дороже, чем услуги плиточника.

Декоративное панно из плитки работы мастера Олега Аксёнова

Перед тем, как класть плитку

Прежде всего, вы должны определиться с покупкой материалов. Многие боятся, что мастер потребует слишком большой объём стройматериалов. Тут важна объективность. Во-первых, отделка плиткой действительно требует огромного объёма универсальной смеси, плиточного клея и других специальных материалов – гораздо больше, чем может показаться человеку незнающему. Во-вторых, в вашем случае укладчик плитки может обнаружить сложности, требующие дополнительного расхода материалов. Например, неровные поверхности, трещины, или беда хрущевок - кривые стены. Безусловно, такие ситуации и планируемый расход материалов необходимо обсудить с мастером. Профессиональный мастер подскажет - какой именно клей, грунтовка, шпаклевка годятся для Вашей задачи.

Доставка материалов для укладки плитки

С доставкой дело обстоит несколько сложнее. Вручную тащить до дома 100-200 кг плитки и смесей невозможно, а личный автомобиль есть не у всех. Однако у многих мастеров (или компаний, в которых они работают) есть свой транспорт, так что будет не лишним узнать у них о доставке материалов за отдельную плату.

Оставляя заказ на работы укажите Ваши требования к доставке и подъему материалов – на Ваш заказ будут откликаться только мастера, осуществляющие доставку и подъем.

Настоящий Мастер - как его узнать?

Настоящий Мастер - рабочий и творец - стремится, в первую очередь, выполнить свою работу максимально качественно. В общении с мастерами портала zakaz-rabot.ru мы неоднократно убеждались, что профессионал рад хорошо выполненной работе, как художник - написанной картине. Но, не все, к сожалению, соответствуют высокому званию Мастера. Так как отличить хорошего Мастера от халтурщика?

Портал zakaz-rabot.ru рекомендует:


- проверьте опыт мастера: посмотрите выполненные им работы (на портале это можно сделать на личной странице мастера на вкладке Портфолио).

- поинтересуйтесь отзывами предыдущих заказчиков. (На портале это можно сделать на личной странице мастера на вкладке Отзывы)

Портал Zakaz-Rabot.ru активно борется с нечестными на руку мастерами, тщательно проверяя все отрицательные отзывы, оставленные мастерам.

- обратите внимание, как мастер обсуждает с Вами работу, насколько внимательно он относится к деталям, объему работ, срокам.

Укладка плитки с помощью лазерного уровня. Мастер Геннадий Серна.

Удостоверьтесь, что у мастера есть все необходимые для качественной работы инструменты: плиткорез, киянка, дрель с миксером, уровень, шпатели, крестики. Если, например, мастер подбивает керамику обычным металлическим молотком или стыкует плитки на глаз, без крестиков, то самое время насторожиться.

Процесс работы плиточника

Материалы куплены и доставлены, мастер-плиточник готов к работе – на что теперь обратить внимание?

Договоритесь с мастером об этапах приемки работ. Например,  принимайте подготовленную поверхность, участки с приклеенной плиткой, затирку швов. Или всю работу полностью. Обсудите - как именно вы будете проверять качество.

Составьте вместе с мастером смету, укажите точно объемы работ и их стоимость, сроки выполнения. Подпишите этот документ. В дальнейшем постарайтесь не вносить в него изменений, поскольку они могут повлиять на сроки и стоимость работ.

Следите за работой мастера, но не торопите его без дела. Зачастую, особенно в тесных помещениях, класть плитку приходится несколько дней – нужно ждать, пока высохнет одна часть, чтобы перейти к другой. В холодное время года не стоит планировать укладку плитки на открытых или не утеплённых местах. Например, для отделки плиткой балкона или террасы загородного дома лучше дождаться стабильно тёплой погоды.

Описание: Балкон.jpg

Укладка плитки на балконе

Мы надеемся, что эти советы помогут вам принять верное решение, когда вы решите украсить плиткой ваш дом. Своя голова – она, конечно, владыка, но золотые руки настоящего мастера не заменит. И теперь эти золотые руки вам даже не придётся искать. Просто разместите заказ на нашем портале и получайте отклики лучших мастеров своего города прямо сейчас.

На сайте Заказ Работ можно без труда найти мастера-плиточника в любом регионе. Услуги по укладке плитки предлагают Олег Аксенов (Москва) , Геннадий Серна (Москва), Олег Болдырев (МО), Руслан Кириенков (Санкт-Петербург), Игорь Давыдов (Чебоксары), Павел Русаков (Новосибирск), Владимир Каргин (Нижний Новгород), Марк Виноградов (Ростов-на-Дону), Александр Кондрашов (Калуга),  Борис Шебунов (Волгоград), Рефат Мухамадиев (Балашов), и другие специалисты из многих городов России, Украины и Беларуси.





Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас