Контроль качества строительства. Функции и обязанности технического надзора


alex


Строительный технический надзор: функции технического надзора и обязанности технического надзора

Один из самых важных факторов, влияющих на результат строительства или ремонта является контроль за проведением работ, контроль соответствия проводимых работ проекту. Как контролировать строительство правильно? Не каждый из нас обладает достаточными знаниями или необходимым временем. Для контроля качества работ, соответствия работ проекту, чтобы знать, что строительство и ремонт происходят правильно, стоит обратиться за помощью к специалисту по техническому надзору. Если вам необходима помощь специалиста по техническому надзору, пригласить специалиста технического надзора можно здесь же на сайте zakaz-rabot.ru в разделе “Мастера” или оставить заявку на сайте в разделе "Заказ работ", чтобы специалисты связались с вами самостоятельно.

Основными задачами и обязанностями  специалистов технического надзора в течение всего срока строительства является поэтапный контроль:

  • за точным соблюдением строительных технологий и порядка выполнения работ, соответствия требованиям нормативных документов,
  • за соответствием конструктивных, технологических и визуальных  элементов дизайнерским и архитектурным  проектным решениям,
  • за точным соблюдением сроков начала и окончания, этапов работ, своевременного начала и окончания строительства,
  • за стоимостью материалов, работ, т.е. за точным  соответствием полной  стоимости строительства утвержденной проектной и сметной документации,
  • контроль качества и правильными проведением процедуры приемки работ, за фиксацией и устранением обнаруженного брака, ликвидации обнаруженных несоответствий  и недоделок.

Одним словом, специалист технического надзора это грамотный представитель интересов Заказчика, представитель архитектора и дизайнера на объекте. Вы можете положиться на хорошего специалиста по технадзору на всех этапах строительства. на забывайте, что все работы должны приниматься документально, по результатам приемки всех работ (или отдельных этапов работ) оформляются акты сдачи-приемки работ, в случае, если работы ведутся поэтапно, например, сначала выравниваются стены, а затем наклеывают плитку, обязательно оформляют акты сдачи-приемки скрытых работ. Акты подписывает заказчик или уполномоченный представитель заказчика, подрядчик и специалист службы технического надзора.

Чтобы пригласить специалиста технического надзора с большим опытом для контроля работ на вашем объекте, вам не нужно тратить время на поиски. Просто оставьте заявку на сайте "Заказ работ", рассмотрите полученные предложения и выберите лучшее.

Контрольные измерения контрольные измерения

















Читайте также:
Строительные работы, ремонт
Проведение ремонта квартир





Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас