Угловая шлифмашина Bosch GWS 26-230 LVI — надежный и удобный помощник профессионала


orlovatss

Короля делает свита, гласит старая народная мудрость. В ее правоте убедились сотрудники небольшой компании «Металлопластиковые окна», проведя испытания такого гранда среди строительных инструментов, как угловая шлифмашина Bosch GWS 26-230 LVI Professional.


Первое, что отмечали мастера, взяв в руки инструмент, — его малый вес. Угловая шлифмашина Bosch GWS 26-230 LVI Professional весит всего 5,6 кг. Это значительно меньше, чем другие УШМ, которые тоже предназначены для использования на стройках, в судостроительной сфере и т. п. Обычно они громоздкие и тяжелые, оператор быстро устает, производительность по мере его усталости снижается. Специалисты компании Х с удовлетворением отметили, что, работая GWS 26-230 LVI, утомляешься меньше, а это, естественно, сказывается на качестве и объемах, которые успеваешь выполнить за день.

Новая УШМ легко режет металлические трубы, арматуру, уголки, листы черного металла, ею удобно зачищать швы, удалять заусенцы. При нагрузке мощность инструмента регулирует система Constant-Electronic, за счет этого скорость вращения режущего диска остается постоянной даже во время обработки твердых поверхностей и материалов.

Испытать другую полезную систему, которой оснащена новая шлифмашина Bosch, — Kick-back stop, специалистам компании Х не представилось случая. Система моментально останавливает УШМ при заклинивании режущего диска, но таких ситуаций за время тестирования инструмента не было. По счастью, не произошло и неприятных инцидентов с режущими и шлифовальными дисками, когда можно было бы проверить эффективность устойчивого к непроизвольному проворачиванию защитного кожуха, задача которого — принять на себя осколки диска, чтобы они не попали в мастера. Кстати, приятным открытием стало то, что защитный кожух можно регулировать без отвертки.

А вот защиту от непреднамеренного пуска, которая предотвращает случайный запуск двигателя после прерывания подачи электропитания, не только испытали, но и на 100% остались ею довольны. Отключение электричества на стройплощадке случается часто, и инструменты без такой защиты откровенно опасны. Дополнительный балл от компании Х УШМ получила за плавный пуск после отключения.

Мастера также проверили на практике утверждение, что при вибрации большая мощность инструмента не выливается в усталость мышц и раздражение от шума и тряски. Дело в том, что две рукоятки шлифмашины — основная и дополнительная — имеют антивибрационные демпферы, которые понижают уровень вибрации на 40% по сравнению с инструментами без таких устройств.

Из других плюсов специалисты отметили то, что основная рукоятка может поворачиваться на 90 градусов как влево, так и вправо. За счет этого шлифмашиной удобно управлять в разных положениях, что важно, например, при резке. Очень полезной оказалась и резиновая накладка на корпус, особенно для тех, кто не всегда работает в перчатках: руки не скользят по инструменту.

Для завершения обзора нужно отметить еще несколько характеристик Bosch GWS 26-230 LVI Professional: число оборотов холостого хода — 6500 об/мин, диаметр диска — 230 мм, в комплект вместе с УШМ входят дополнительная рукоятка, защитный кожух и быстрозажимная гайка SDS для оперативной смены насадок.

Автор статья: Татьяна Сердюкова






Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас