Обзор шуруповерта Bosch GSR 14,4-2-LI продолжение


Admin3

3. Более мягкая муфта и большее количество ступеней выбора крутящего момента: 20 + 1. Чтобы добиться во время теста одинаковой глубины погружения саморезов при вкручивании в столешницу, у нового GSR 14,4-2-LI регулятор момента я установил на 10, а у предыдущей модели GSR 14,4-2-LI — на 3. За счет мягкой муфты нового инструмента можно работать с более мелким крепежом.

4. Новый сверлильный патрон с храповиком (затягивается со щелчками) меньше по размеру. На практике такие патроны лучше зажимают и держат сверла, биты и другой расходный материал, реже раскручиваются. Верхняя часть шуруповерта, как брат-близнец, похожа на GSR 10,8-2-LI — невольно вспоминаешь небольшой люфт патрона на малыше GSR 10,8-2-LI. Конечно, такое сравнение некорректно: это разные линейки инструментов, но вопрос о том, как обстоят дела с люфтом патрона в новом шуруповерте, оставался. И ответ на него такой: люфта я не заметил, патрон сидит как влитой.

5. Изменились габариты: длина — 169 мм, высота — 197 мм.

6. Выросли обороты холостого хода на второй передаче — до 1300 об/м по сравнению с 1250 об/м в модели-предшественнице.

7. Изменился вес в меньшую сторону: 1260 г против 1367 г.

8. Подсветка рабочей зоны перенесена вниз, как у среднего GSR 14,4V-LI и старшего GSR 14,4VE-2-LI. На фото слева — подсветка новой модели, справа — подсветка предыдущей модели GSR 14,4-2-LI. Подсветка снизу лучше освещает рабочую зону.


9. Из-за уменьшения габаритов (за счет более компактного редуктора) немного уменьшился момент затяжки: жесткое заворачивание шурупов — 34 Н/м против 38 Н/м у предыдущей модели, мягкое заворачивание шурупов — момент одинаковый (16 Н/м).

Остальные характеристики шуруповертов одинаковы: максимальный диаметр сверления дерева — 30 мм; максимальный диаметр сверления стали — 10 мм; максимальный диаметр шурупа — 7 мм.

Итак, тестирование показало, что аккумуляторный шуруповерт Bosch GSR 14,4-2-LI, благодаря невысокой стоимости, подойдет как домашнему мастеру, так и профессионалу, для которых важны: компактность и малый вес инструмента, подсветка рабочей зоны, хороший сверлильный патрон, удобная и практичная система хранения в кейсе L-Boxx, большая линейка совместимых аккумуляторов 14,4 В (1,3; 1,5; 2,0; 2,6; 3,0; 4,0 A·ч) для любых задач.





Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас