Испытание на практике цифрового приложения для профессионалов: «Обмерная камера» из пакета Bosch Toolbox App


orlovatss
Многие специалисты строительной сферы уже пользуются цифровыми приложениями для своих смартфонов, хотя массовое применение таких программных средств на стройплощадке все же еще впереди. С приложением «Обмерная камера» из пакета Bosch Toolbox App теперь можно легко и быстро записывать необходимые данные прямо на рабочем месте. Как зарекомендовало себя это приложение в полевых условиях, рассказывают мастера Давид Янке и Рико Обенауф, которые протестировали «Обмерную камеру» во время строительства многоквартирного дома.

 

Каменщик-плиточник Давид Янке критично осматривает «фартук» из керамической плитки на кухне многоквартирного дома. Он должен быстро сообщить своему коллеге, сколько плитки ему еще потребуется для завершения работы. Но, вместо того чтобы достать блокнот и карандаш, сегодня он берет смартфон и использует «Обмерную камеру» — одно из бесплатных приложений пакета Bosch Toolbox, которое доступно с конца сентября 2012 г. через Google Play Store и Apple App Store для смартфонов с ОС Android и iOS соответственно. Всего за несколько секунд он делает в приложении фотоснимок и указывает размеры стены с помощью стрелок и углов прямо на полученном изображении. «Это очень удобно: теперь я могу быстро переслать фотографию коллеге, чтобы он заказал нужное количество плитки. При этом он увидит, какой объем работы уже выполнен», — с воодушевлением рассказывает Давид Янке, добавляет на фото еще три примечания и пересылает его по электронной почте.

Рико Обенауфу тоже нравится новое приложение. Он ландшафтный дизайнер, занимается благоустройством территории вокруг жилого дома и использует «Обмерную камеру» для регистрации хода строительства террасы. «С помощью этого приложения я могу указывать длину дорожек прямо на фотографии», — говорит он, одновременно делая снимок, чтобы зафиксировать на нем размеры пешеходных дорожек. «Осталось только еще раз разметить величину скруглений», — добавляет он с улыбкой. Так как Рико Обенауф не только ландшафтный дизайнер, но и начинающий юрист в области строительного права, то он видит преимущества приложения прежде всего для самих строителей. «Благодаря „Обмерной камере“ специалист может оптимизировать свою работу и вносить необходимые данные, например указывать места соединений или прокладки трубопроводов, непосредственно на изображении. Кроме того, эти данные будут доступны позднее, — говорит он и с усмешкой добавляет: — Ведь записку легко потерять». С помощью нового приложения можно записывать видео и голосовые сообщения и хранить все данные различных строительных проектов в соответствующих папках. Благодаря этому при выполнении даже нескольких задач одновременно ничто не забудется и не потеряется.

Пакет приложений Bosch Toolbox App

  

Помочь профессионалам в ежедневной работе призвана не только «Обмерная камера» из пакета Bosch Toolbox App. Для этого также служат встроенный калькулятор пересчета единиц измерения и карманный фонарь, которыми могут пользоваться такие знатоки своего дела, как Рико Обенауф и Давид Янке. «Еще одно очень удобное приложение — это возможность мобильного поиска дилеров. Если мне нужны новые аксессуары и запчасти для моих инструментов, с его помощью я легко найду ближайшего продавца», — говорит Рико Обенауф, а Давид Янке добавляет: «Сейчас осталось только активировать приложение „Строительная документация“». Когда оно появится, станет намного проще документировать данные строительных проектов с помощью смартфонов. Благодаря предусмотренному в этом приложении командному режиму доступа сразу несколько сотрудников смогут совместно работать над одним и тем же проектом.

Впрочем, профессионалы уже сейчас довольны приложениями из пакета Bosch Toolbox App, о чем говорят слова Давида Янке: «Обмерная камера» — это первое приложение, которым я могу пользоваться на работе каждый день. Блокнот и карандаш теперь буду оставлять дома».


Автор статьи: Татьяна Сердюкова






Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас