Стамески - безупречное качество Kirshen


Admin3

Бренд KIRSCHEN уже 140 лет во всем мире ассоциируется с высококачественными инструментами для деревообработки. Специально для читателей Энциклопедии портала Zakaz-Rabot.ruKIRSCHEN представляет статью о стамесках.

Стамеска

Стамеска – наиболее часто применяемый инструмент в обработке дерева для профессионалов и любителей.

стамеска для работы с деревом

Для большинства работ лучше всего подходит стамеска со стандартной формой лезвия со скошенными сторонами полотна. Для более требовательных покупателей KIRSCHEN предлагает мощное лезвие с прямоугольным поперечным сечением или ещё более прочную модель.

KIRSCHEN предлагает стамески для любых работ – около 300 вариантов различного размера и исполнения, а также специальный инструмент.

К этой серии относится долбёжное долото для выборки углублений, например, чтобы сделать замочную коробку или гнездо под шип. У долота нет скошенной стороны, режущая кромка находится на плоской стороне сечения лезвия.

Специально для строителей лестниц имеются более короткие, и соответственно, более устойчивые стамески.

Результат Вашей работы зависит не только от качества лезвия и от правильного соблюдения технология изготовления рукоятки. Рукоятки изготавливаются из граба, они бывают различной формы: круглые и плоские, рукоятки с шестигранным сечением. Перед тем как рукоятки поступают на завод KIRSCHEN, они несколько лет хранятся в специальных сушильных камерах. В этом и заключается секрет долговечности.

Производство инструмента:

Стамески KIRSCHEN куются исключительно вручную. Именно бережная обработка материала является залогом высокого качества и продолжительного срока службы инструментов KIRSCHEN. Контроль процесса ковки и закалки осуществляется с помощью электроники, что является ещё одной предпосылкой высокого качества инструмента. KIRSCHEN гарантирует Вам долговечность и оптимальную полезную длину лезвия.

Материал:

Для завода KIRSCHEN специально изготавливается инструментальная сталь с высоким содержанием углерода. Стамески из такой стали идеально затачиваются, при этом сталь не теряет своих свойств при повторной заточке.

Закалка:

Закалка лезвия стамески проводится традиционным способом - сталь погружается в солёную воду до достижения сталью твёрдости 61 HRc. Процесс трудоёмкий и продолжительный, но только так возможно равномерно закалить лезвие по всей длине. Твёрдость стали 61 HRc значительно превышает норму DIN. Лезвия более дешёвых стамесок конкурентов закаливаются с применением недорогой технологии (индуктивный метод), причём закалке подвергается только режущая кромка лезвия. Именно это и является причиной их непрочности и недолговечности. А качество стали стамесок KIRSCHEN позволяет использовать их на протяжении многих лет.

Области применения:


Для всевозможных работ по любому виду дерева.

Исполнение:

Режущая кромка идеально заточена. Легкость скольжения обеспечивается полировкой лезвия, включая плоскую сторону лезвия. Регулярность заточки и доводки зависит от того, какая порода дерева обрабатывается.

Оригинальные решения:

Специалисты KIRSCHEN разрабатывают инструменты в соответствии с желаниями потребителя. Это обстоятельство объясняет, почему в ассортименте KIRSCHEN представлена серия специальных инструментов. В этой серии Вы найдёте решение для самых сложных ситуаций.

Пример, S-образная стамеска:

специальный инструмент, признанный специалистами и успешно прошедший тест, позволяет легко сделать вырез в труднодоступных местах.





Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас